Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Осторожно Нужен совет!! Гараж мешает проезду спецтехники.

День добрый коллеги!
    Ситуация следующая. Гараж физического лица мешает проезду спецтехники на строительную площадку (гараж стоит на земле, не принадлежащей Застройщику). Застройщик предлагает владельцу снести гараж и выдать ему 200 тыс в качестве обеспечения обязательства, чтобы после окончания строительства дома восстановить этот гараж на прежнем месте. Если у Застройщика не получится восстановить в указанный срок, то владелец имеет право не возвращать эти деньги.
    Я не понимаю как это можно оформить документально. И стоит ли связываться с такой непростой схемой действий. Прошу Вас подсказать как поступить... Если есть идеи - буду очень благодарна любому совету! Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Synergenta
    У нас гаражи в 5-этажном ГСК по ляму. В МСК парковочные места в "Народных гаражах" гораздо больше 200 тыр стоят. А уж если земля под гаражом в собственности или в аренде на 49(или скок там?) лет, то ваще.... Если в здании спроектирован подземный паркинг и владелец гаража не против - застройщик мог бы предложить обмен. А за 200 тыр, я б еще бетонных блоков бы привезла и поставила вокруг своей собственности, чтобы спецтехника застройщика "случайно" не повредила мой гараж.
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

3. Клерк Аватар для Synergenta
    Еще бы и сми подтянула и прокуратуру на всякий пожарный.

В вашем варианте документально можно оформить арендой с обеспечительным взносом и обязательством устранить порчу арендуемого имущества - снос гаража - при возврате по истечение срока аренды.
    Обеспечительный платёж - рыночная стоимость постройки гаража с индексацией на дату возврата из аренды (но уж никак не 200 тыр)
    Арендная плата - возмещение владельцу гаража неудобств в связи с невозможностью какое-то время хранить в своём гараже свой Москвич 412 (с КАСКО за счет застройщика на период аренды), удочки, картошку и банки с огурцами.

4. Клерк

Эврика

Я понимаю, что цена слишком символическая)) Но владелец согласился... И вопрос стоит только в оформлении всего этого... Там на территории всего три гаража, отдельно стоящих... Два владельца согласились продать свои гаражи, а третий уперся и желает вновь его увидеть через пару лет на том же месте...

5. Клерк Аватар для Synergenta
    Цитата Сообщение от Елена (chib) Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что цена слишком символическая)) Но владелец согласился... И вопрос стоит только в оформлении всего этого... Там на территории всего три гаража, отдельно стоящих... Два владельца согласились продать свои гаражи, а третий уперся и желает вновь его увидеть через пару лет на том же месте...
    У нас во дворе стоит отдельностоящий капитальный гараж инвалида ВОВ дяди Лёни. Кроме него даж ракушек самовольных нет. У Вас подозреваю близкая ситуация.
    Пожилого человека облапошить довольно легко. Жители застроенной новой башни потом и пару лямов(!) отвалят за место припарковать машину, когда дом достроят и жильцы въедут.
    Оформляйте арендой с обеспечительным платежом.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Synergenta Посмотреть сообщение
    Оформляйте арендой с обеспечительным платежом.
    Спасибо за совет! Как раз по сети пытаюсь найти образец (никогда не сталкивалась с подобным)..

7. Клерк Аватар для Synergenta
    Цитата Сообщение от Елена (chib) Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет! Как раз по сети пытаюсь найти образец (никогда не сталкивалась с подобным)..
    Да обычная ситуёвина с арендой недвижки - офиса или квартиры. Единственная разница в размере обеспечительного взноса. Офис или квартира - обычно стоимость аренды одного месяца. В Вашем случае - на скок договорились.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)