Показано с 1 по 15 из 15
  1. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка

Помогите Камералят декларацию по НДС (структура бизнеса)

Уважаемые формучане, помогите пожалуйста. Из налоговой пришло требование о предоставлении документов (информации) к декларации по НДС за 2 кв.15 г. В нем требуют помимо основных документов еще штатное расписание, приказы на ген.директора и глвбуха, а так же структуру бизнеса. Из чего состоит структура бизнеса не знаю. Как этот документ для них составить. Может у кого-то есть образец, скиньте пожалуйста. Вдогонку, должна ли я предоставлять документы не имеющие отношение к камеральной проверке декларации по НДС? И на какую нормативку сослаться в ответе, если не предоставлю их?
    Поделиться с друзьями
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Уважаемые формучане, помогите пожалуйста. Из налоговой пришло требование о предоставлении документов (информации) к декларации по НДС за 2 кв.15 г. В нем требуют помимо основных документов еще штатное расписание, приказы на ген.директора и глвбуха, а так же структуру бизнеса. Из чего состоит структура бизнеса не знаю. Как этот документ для них составить. Может у кого-то есть образец, скиньте пожалуйста. Вдогонку, должна ли я предоставлять документы не имеющие отношение к камеральной проверке декларации по НДС? И на какую нормативку сослаться в ответе, если не предоставлю их?
    ничего ты им не должна, кроме того, что в кодексе написано - ст. 88, см. п. 3, 7 ,8, 8.1
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Подскажите у Вас декларация к возмещению за 2 кв 2015?

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ничего ты им не должна, кроме того, что в кодексе написано - ст. 88, см. п. 3, 7 ,8, 8.1
    Знаю, что не должна, но налоговичка в наглую требует штатное с приказами, учетную политики на 2015 г. и структуру бизнеса. Что будет если не предоставлю эти доки??
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от yanich Посмотреть сообщение
    Подскажите у Вас декларация к возмещению за 2 кв 2015?
    К возмещению. Экспорт подтверждаем.

6. Аноним
    Гость
    Знаю, что не должна, но налоговичка в наглую требует штатное с приказами, учетную политики на 2015 г. и структуру бизнеса. Что будет если не предоставлю эти доки??
    Для экспорта ей учетная политика для целей НО нужна чтобы видеть как вы распределяете ( не распределяете ) косвенные между 18% и 0% - документ у Вас должен быть.
    Штатное расписание - то же документ , который в фирме должен быть.
    А вот что такое структура бизнеса - написать в сопроводительном письме - что такого документа у Вас нет и требовать они могут только то что у организации есть - и не предоставлять

7. Клерк
    Напишите что структуры нет и все. Предоставьте выписку из учетной политике где распределение идет косвенных. А штатку я бы тоже не предоставлял, хотя если есть можно и приложить, они все равно не смотрят на нее. Это к ним список из управления спустили вот они и подборку делают. Я когда подавал на камералку бывало прикладывал штатку если под рукой была, а бывало и нет, и ничего не говорили потом.

8. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от yanich Посмотреть сообщение
    Напишите что структуры нет и все. Предоставьте выписку из учетной политике где распределение идет косвенных. А штатку я бы тоже не предоставлял, хотя если есть можно и приложить, они все равно не смотрят на нее. Это к ним список из управления спустили вот они и подборку делают. Я когда подавал на камералку бывало прикладывал штатку если под рукой была, а бывало и нет, и ничего не говорили потом.
    Так мне в жесткой форме налоговичка сказала, что не предоставите будем ковырять ваших контрагентов. Вызывать будем всех к себе. Штатное я предоставлю и структуру бизнеса тоже. Из учетной даю только по НУ. Пусть радуются. Чего она хочет увидеть в штатном я не знаю. А в структуре бизнеса расписала только покупателей крупных. Про поставщиков умолчала. Нечего лезть куда не надо.

9. Клерк
    А чего Вы сними в живую общаетесь? Только официальная переписка. В жесткой форме пусть мужу и детям говорит! Пусть попробует поковырять контрагентов, сейчас однодневок с НДС нет (ну или оооочень мало). В этом году по НДС контрагентов ковырять не эффективно, в носу поковырять эффективнее пользы больше )))

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    А в структуре бизнеса расписала только покупателей крупных. Про поставщиков умолчала
    в моем понимании структура бизнеса это не покупатели, поставщики, а услуги, производство или торговля в процентном соотношении.. Можете в ответе им написать ,что вопрос не корректен просим уточнить что имели в виду.. Штатное расписание к НДС тоже не имеет отношение это они сваливают проверку контрагентов на налогоплательщиков типа может ли то количество человек которое указано в вашей штатке отгрузить такое количество товара которое указано в декларации

11. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в моем понимании структура бизнеса это не покупатели, поставщики, а услуги, производство или торговля в процентном соотношении.. Можете в ответе им написать ,что вопрос не корректен просим уточнить что имели в виду.. Штатное расписание к НДС тоже не имеет отношение это они сваливают проверку контрагентов на налогоплательщиков типа может ли то количество человек которое указано в вашей штатке отгрузить такое количество товара которое указано в декларации
    Мне конкретно дали понять, что хотят всю поднаготную по компании видеть. С кем из поставщиков работаем, кому отгружаем и что отгружаем. Говорят, если возмещаем НДС, то будь те любезны предоставить информацию. Вот так.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    С кем из поставщиков работаем, кому отгружаем и что отгружаем
    у них подробнейшая книга покупок и продаж.. так что все остальное выдумки

13. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    у них подробнейшая книга покупок и продаж.. так что все остальное выдумки
    Меня не первый раз камералят. И каждый раз новые требования воздвигают. Совсем совесть потеряли. Не хочу о них больше говорить. Отдам, что есть, и пусть радуются.

14. Аноним
    Гость
    Так мне в жесткой форме налоговичка сказала, что не предоставите будем ковырять ваших контрагентов. Вызывать будем всех к себе. Штатное я предоставлю и структуру бизнеса тоже. Из учетной даю только по НУ. Пусть радуются. Чего она хочет увидеть в штатном я не знаю. А в структуре бизнеса расписала только покупателей крупных. Про поставщиков умолчала. Нечего лезть куда не надо.
    Ну штатное расписание им нужно, чтобы посмотреть есть ли у вас например водители, если предоставляете им документы на транспортные услуги и есть у вас транспорт. Есть ли у вас грузчики и проч. во общем смотрят не однодневка ли вы!?...

Может только директор и гл.бухгалтер у вас в фирме, а хотите очень много...

У нас именно на это обратили внимание...

15. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну штатное расписание им нужно, чтобы посмотреть есть ли у вас например водители, если предоставляете им документы на транспортные услуги и есть у вас транспорт. Есть ли у вас грузчики и проч. во общем смотрят не однодневка ли вы!?...

Может только директор и гл.бухгалтер у вас в фирме, а хотите очень много...

У нас именно на это обратили внимание...
    Мы хотим положенного, по декларации. Много не требуем. Объемы продаж упали очень сильно. Раньше по экспорту возмещали большие суммы. Сейчас 56 тысяч. Это разве много?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)