Показано с 1 по 2 из 2
  1. Гульназ Закирова
    Гость

Частичная аренда недвижимости. УСН доходы - расходы

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться.

Только что зарегистрировала ИП, розничная продажа игрушек. Собираюсь арендовать часть помещения у арендодателя - физ. лица (не ИП). Т.к. начало деят-ти, то решила выбрать в качестве налогообложения УСН доходы - расходы (в одном большом помещении придется возводить доп. 2 стены, закупить оборудование, товар).
    У арендодателя помещение 234 кв.м. Я же буду занимать 25 кв.м. Стоимость 1 кв.м = 500 руб. + отдельно компенсация комм. расходов. Арендодатель только начал сдавать, опыта нет. Правда, есть еще один ИП, занимает 30 кв. м., у него УСН 6% с доходов. Бухгалтера у него нет. Арендуют тоже первый месяц.
    Как он должен распределять коммун. расходы на меня, если получает квитанцию одним документом? Говорит, что будет распределять расходы в зависимости от площади. Какие документы он мне должен предоставить, чтобы я могла отразить их в качестве расходов?
    И еще момент: я как налоговый агент должна удерживать и уплачивать НДФЛ с доходов арендодателя. Как сделать так, чтобы с арендной платы НДФЛ удерживался, а с компенсации коммун. расходов не удерживался?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Гульназ Закирова Посмотреть сообщение
    а с компенсации коммун. расходов не удерживался?
    Письмо МФ от 07.09.12 N 03-04-06/8-272.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)