Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

лизинговые платежи

Лизингополучатель заплатил по договору первый лизинговый платеж, я выдала счет-фактуру (акт еще не давала). Дальше идут по графику платежи, также я выписывала счета. Но по этим счетам он заплатил только часть. Теперь он вообще не платит. Договор пока не расторгли, подали в суд. У меня такие вопросы:
    1. Делать ли счет-фактуру на часть платежей?
    2. Должна ли я начислять лизинговые платежи по графику (у нас прибыль "по начислению")?
    3. Что делать, если я сделаю акты, а они их не подпишут?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Может кто-нибудь подскажет?

Клерк
    Если у вас прибыль по отгрузке, то лизинговые платежи вы все равно ставите в выручку в том периоде, как они у вас в графике, не зависимо от того оплачены они или нет. Соответственно на эти суммы выписываете счет-фактуры в 2-х экземплярах, если НДС по отгрузке - ставите его к уплате в бюджет, если по оплате - НДС отложенный. На лизинговые платежи акты можно и не делать, но даже если их лизингополучатель не подписывает, вы все равно лиз.платежи должны поставить в выручку.

Клерк
    Если у вас прибыль по отгрузке, то лизинговые платежи вы все равно ставите в выручку в том периоде, как они у вас в графике, не зависимо от того оплачены они или нет.
    Прибыль у нас "по начислению". А что делать, если они вообще нам не заплатят?

Соответственно на эти суммы выписываете счет-фактуры в 2-х экземплярах, если НДС по отгрузке - ставите его к уплате в бюджет, если по оплате - НДС отложенный.
    НДС у нас "по оплате", если я сделала счет-фактуры, то я не обязана платить?

На лизинговые платежи акты можно и не делать, но даже если их лизингополучатель не подписывает, вы все равно лиз.платежи должны поставить в выручку.
    Насколько я знаю акт нужно делать обязательно. Будет ли он иметь силу без подписи лизингополучателя?

Модератор Аватар для Тоня
    Вас ввели в заблуждение, акт делать необязательно. У вас есть акт приема-передачи имущества с подписью лизингополучателя и этого достаточно. Если НДС по оплате, соответственно, государству вы его отдаете в момент получение денег от лизингополучателя. А вот что делать, если вам не заплатят - это к вашим юристам, которые, как вы указали, обратились в суд, до окончания судебного разбирательства.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BUHGALTER_2004
    Прибыль у нас "по начислению". А что делать, если они вообще нам не заплатят?
    подавайте в суд

НДС у нас "по оплате", если я сделала счет-фактуры, то я не обязана платить?

если у вас ндс по оплате, то в бюджет вы будете платить тогда, когда к вам денежки придут, о пока это у вас отложенный ндс, но сч-ф вы выписать должны

Насколько я знаю акт нужно делать обязательно. Будет ли он иметь силу без подписи лизингополучателя?
    не обязательно

Клерк
    Вас ввели в заблуждение, акт делать необязательно.
    Т.е. я прибыль начисляю согласно графика платежей, а как же лизингополучатель к расходам относит без документов?
    А счет-фактуры я все равно делаю? Лизингополучателю я их обязана отдать, когда он нам оплатит?

Прибыль вы начислете соглано договора, составной частью которого может быть график платежей. На основании договора же лизингополучатель относит лизинговые платежи на расходы. Мы, бедные зашуганные российские бухи, делаем акты при арендных договорах клиентам и от арендодателей свои тоже просим акты в конце месяца, но делать мы этого безобразия вовсе не обязаны. Достаточно акта приема-передачи предмета договора.
    С/ф делаете и отдаете клиенту не зависимо от оплаты. Посылайте по почте с уведомлением, тем более вы в суд подали, все договорные отношения должны быть в порядке.

Клерк
    С/ф делаете и отдаете клиенту не зависимо от оплаты. Посылайте по почте с уведомлением, тем более вы в суд подали, все договорные отношения должны быть в порядке.
    Но тогда они на основании счет-фактуры могут сделать вычет, а мы же НДС еще не оплатили?

Да как же они сделают вычет, если они вам лизинговый платеж не оплатили? Только на основании имеющего с/ф вычеты никто не делает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)