Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Обработка запросов по наличию и ценам

Дано:
    1. Прайс-лист на 10 тысяч позиций и склад (в наличии обычно около 60%).
    2. Запросы от клиентов, в количестве около 20 ежедневно, объёмом 5-6 тысяч позиций в день в сумме.
    Позиции в запросах клиентов называются иначе, чем в моём прайсе (и у каждого по-своему в основном). В среднем в запросах 30% позиций имеются у меня в наличии.

Задача:
    Найти такую программу складского учета, в которой была бы предусмотрена возможность составлять ответы на такие запросы более или менее автоматически. По крайней мере у оператора не должно уходить на обработку одной позиции более 3-5 секунд. "Мышкование" в классически устроенных складах не устраивает: слишком долго, к тому же оператор иногда ошибается. Перевести клиентов под мою систему обозначений нельзя. Своя программа для этого дела есть, но ищу замену: не верю, что такая задача редко встречается - значит, должны быть готовые решения. Может быть, проще купить, чем самому выращивать.

Не подскажете?
    Поделиться с друзьями

2. Программист Аватар для Mrak
    Как может быть мнее 3-5 секунд на обработку 1 позиции, если у клиентов позиции называются по-другому?..
    Если только организовать своей номенклутаре синонимы названий по обозначениям клиентов и делать обработку их заказы автоматически, если через файлы идут заказы...
    Акуна матата!

3. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от VKot
    По крайней мере у оператора не должно уходить на обработку одной позиции более 3-5 секунд.

Не подскажете?
    3-5 секунд не реальные сроки.

Оператор ваш просто не поймёт что нужно.
    Если 3-5 секунд на обработку запроса на сервере - вполне возможно.

Я так понимаю вам не столько программа нужна, сколько форма, алгоритм поиска.Что-то типа надстройки. Если б вы работали на 1С я бы рекомендовал использовать библиотеку rainbow, если память мне не врёт. Она позволяет напрямую обращатся к SQL серверу. Если у вас система работает на чём-то другом - к разработчикам. В любом случае, это не проблема при правильном подходе к задаче.

А что у вас сейчас?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Mrak
    Как может быть мнее 3-5 секунд на обработку 1 позиции, если у клиентов позиции называются по-другому?..
    Если только организовать своей номенклутаре синонимы названий по обозначениям клиентов и делать обработку их заказы автоматически, если через файлы идут заказы...
    Да-да, именно так и хотелось бы (хотя другие варианты не исключаются). Просто хотелось бы найти систему, в которой была бы такая обработка, по синонимам, изначально заложена.

Заказы присылаются либо в книгах XLS, либо в файлах DBF, либо обычным текстом (по одному названию в каждой строке)

5. Программист Аватар для Mrak
    VKot, это можно организовать в 1С, доработать типовую конфигурацию, либо написать новую. Для каждого клиента завести его название и вид файла заказа. И обработку соответвтующую написать.
    Акуна матата!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    3-5 секунд не реальные сроки.

Оператор ваш просто не поймёт что нужно.
    Если 3-5 секунд на обработку запроса на сервере - вполне возможно.

Я так понимаю вам не столько программа нужна, сколько форма, алгоритм поиска.Что-то типа надстройки. Если б вы работали на 1С я бы рекомендовал использовать библиотеку rainbow, если память мне не врёт. Она позволяет напрямую обращатся к SQL серверу. Если у вас система работает на чём-то другом - к разработчикам. В любом случае, это не проблема при правильном подходе к задаче.

А что у вас сейчас?
    Понять за 3-5 секунд реально, нереально найти нужную категорию -> прокрутить её до нужной позиции -> нажать кнопку "добавить" -> перейти в окно с заказом, чтобы посмотреть, какая позиция следующая -> и т.д.. Ну, вы понимаете, о чем речь.

Сейчас есть программка, в которую "с одной стороны" загружается через буфер обмена текст запроса, а "с другой стороны" экселевский файл с нашими названиями. Программка пытается найти позицию. Если нашла, то оператор только подтверждает результат (1 щелчок мышкой). Если не нашла, приходится искать, вводя "наше" название.

Система с "синонимами" изначально правильная, но сейчас она не фактически у нас не реализована. Поэтому прежде, чем её делать, хочу поискать готовые решения.

Такие скорости нужны, поскольку позиции дешевые и запрашиваются в небольших количествах (по каждой позиции). Хочется уменьшить по возможности трудозатраты на обработку.

По поводу 1С: этот вариант пока текущий, с написанием конфигурации "под нас". Но хотелось бы знать и другие варианты.

7. Клерк
    Dracosha Andrew, Mrak
    Я так понимаю, что ничего похожего среди готовых систем, по вашим сведениям, нет?
    Тогда вопрос - сколько бы стоила конфигурация с такими возможностями к 1С? Если нужны какие-либо подробности, отвечу

8. Программист Аватар для Mrak
    VKot, среди готовых, думаю, нет.
    Проще доработать типовую, чем разрабатывать новую.
    Акуна матата!

9. Клерк
    Mrak, тогда: сколько бы стоила доработка? Хотя бы порядок величины (извините уж за назойливость

10. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    VKot, есть, только те, что я знаю стоят 12000 (не рублей). Если доработка 1С то за 200-300 я бы сам бы взялся , если б было время. В Питере я знаю человека, который такие вещи делал неоднократно, могу дать адрес. Но условие - обязательно SQL версия, иначе скорость не та, в случае DBF версии преимущества не получите.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

11. Программист Аватар для Mrak
    VKot, если честно по московским ценам я еще не ориентируюсь пока.
    Долларов 100 может быть.
    Акуна матата!

12. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Mrak, порядок похожий. Это просто я такой жадный. Примерная трудоёмкость 10-12 часов работы. (10 долларов в час по рекомендации 1С 100-120)
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

13. Клерк
    Dracosha Andrew, за 12000 нерублей я сам буду запросы обрабатывать
    200-300 - это дёшево! Франчайзеры предлагали гораздо дороже. Единственное - SQL версия предполагает лицензию за 2 тысячи тоже, в общем-то, не рублей...
    Mrak, сто долларов за такую доработку отдал бы прямо сразу, наличными, не торгуясь Боюсь, там всё сложнее. Если интересно, могу более подробно почтой

14. Программист Аватар для Mrak
    VKot, может франчи предлагали отдельную конфигурацию писать? А вообще интересно.
    Акуна матата!

15. Клерк
    Mrak, франчи, судя по всему, хотели бабла слупить Письмо получил, ответ пишу.

16. Программист Аватар для Mrak
    VKot, вам надо просто отчет по остаткам по заявкам клиентов?
    Акуна матата!

17. Клерк
    Mrak, с указанием цены (с учетом его скидки), спецпредложений, аналогов (если нет самой позиции, а аналоги есть), сроками поставки отсутствующих позиций (если они в пути), и с учетом наличия на складах у партнеров (если нет на собственном).

А так - да.

18. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от VKot
    Единственное - SQL версия предполагает лицензию за 2 тысячи тоже, в общем-то, не рублей...
    К сожалению, 100% уверенности, что это можно сделать на другой платформе у меня нет. Как вариант, можно попробывать прикрутить ADO от 8-ого или 9-ого фокса, но то, что скорость будет ниже чем на SQL стопудово. Можно, конечно, на это дело специальный сервер запросов организовать , но конечная цена (железо+работа) будет тех же порядков. Чудес не бывает. А жаль...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

19. Клерк
    Dracosha Andrew, неужели это такая тяжелая (в смысле нагрузки на железо) задача? Вопрос, конечно, риторический...
    Просто у меня лицензия на SQL-сервер в бюджет не укладывается

20. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    VKot, Нет не тяжёлая, можно и на сервере с базой запустить. Сэмулировать так сказать SQL.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

21. Клерк Аватар для training1C
    Давайте, давайте.
    Как прочитаете полное тех. задание - опухните.
    100 - 200-300 - это смешно.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

22. Программист Аватар для Mrak
    training1C, ну сама обработка запросов и формирование выходных файлов - примерно столько и стоит.
    Акуна матата!

23. Клерк Аватар для training1C
    Mrak, короче, напишите человеку ради интереса и возьмитесь за это дело.

Если вы решите проблему человека за 200 долларов в том виде, в котором он хочет, то я готов доплатить еще 200 долларов и получить эту разработку.
    С уважением, Рустам.

24. Программист Аватар для Mrak
    training1C, ради интереса я эту обработку написал как раз по тем задачам, который написаны в 1 посте.
    Акуна матата!

25. Клерк Аватар для training1C
    По посту или по ТЗ?
    С уважением, Рустам.

26. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    training1C, человеку надо просто организовать быстрый неточный поиск.
    SQL имеет для этого средства. а всё остальное - это уже роскошь.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

27. Программист Аватар для Mrak
    training1C, по посту и часть по письму. Обрабатываются файлы заказов и формируются ответы.
    Акуна матата!

28. Клерк
    training1C, ради интереса я эту обработку написал как раз по тем задачам, который написаны в 1 посте.
    Подтверждаю

быстрый неточный поиск
    Если бы "неточный". Неточный уже есть . На самом деле, нужен точный поиск. Только простого введения синонимов мне всё-таки мало... Поскольку одной позиции у клиента может соответствовать несколько позиций у меня (бывают такие "аналоги"). И ещё бывает, что при отсутствии на складе какой-либо позиции вместо неё надо предложить другую.

Нужно было сразу написать, как disclaimer: содержимое поста не является исчерпывающим описанием задачи!

29. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    VKot, тогда всё сложнее. Вам нужен ассоциативно-словарный поиск. Это значительно более дорогая работа. Не по сложности алгоритма, а по сложности составления словарей. Тут потолок практически е ограничен. Я, к сожалению, не знаю серийной программы, которая осуществляла бы такую функцию.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

30. Добрый автоматизатор Аватар для da4nik

Ещё одна точка зрения :)

В больших учетно-торговых системах есть понятие коды поставщика ну или покупателя, т.е. сопоставление кодов в базе поставщика и покупателя, можно посадить девочку за немного баксов, чтобы она отслеживала коды у поставщиков или покупателей, ну соответственно крупных, и тогда это проблема будет рашаться уж точно однозначно и автоматически.

Кстати вместо внутренних кодов можно использовать Штрихкоды EAN13 или аналогичные, что намного универсальнее.
    Работа не волк, вылетит не поймаешь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)