Дано:
1. Прайс-лист на 10 тысяч позиций и склад (в наличии обычно около 60%).
2. Запросы от клиентов, в количестве около 20 ежедневно, объёмом 5-6 тысяч позиций в день в сумме.
Позиции в запросах клиентов называются иначе, чем в моём прайсе (и у каждого по-своему в основном). В среднем в запросах 30% позиций имеются у меня в наличии.
Задача:
Найти такую программу складского учета, в которой была бы предусмотрена возможность составлять ответы на такие запросы более или менее автоматически. По крайней мере у оператора не должно уходить на обработку одной позиции более 3-5 секунд. "Мышкование" в классически устроенных складах не устраивает: слишком долго, к тому же оператор иногда ошибается. Перевести клиентов под мою систему обозначений нельзя. Своя программа для этого дела есть, но ищу замену: не верю, что такая задача редко встречается - значит, должны быть готовые решения. Может быть, проще купить, чем самому выращивать.
Не подскажете?

, если б было время. В Питере я знаю человека, который такие вещи делал неоднократно, могу дать адрес. Но условие - обязательно SQL версия, иначе скорость не та, в случае DBF версии преимущества не получите.