Добрый день!
Прошу Вас подсказать. К договору ДДУ я подписала допник по которому Срок сдачи Жилого дома в эксплуатацию по Разрешению на ввод в эксплуатацию - 12 июля 2015г. Следующим пунктом договора идет:"“Застройщик” обязан передать “Дольщику” Квартиру по Акту приема-передачи в течение 1 (Один) года с момента подписания Разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию. Передача Квартиры осуществляется не ранее, чем после предоставления “Дольщиком” “Застройщику” выписки из Единого государственного реестра прав о правах “Дольщика”, подтверждающей его право долевого участия на Квартиру. Указанная выписка из Единого государственного реестра прав должна быть предъявлена “Застройщику” не позднее трех дней с даты выдачи выписки.". Сегодня 06.08.2015. Пока вопрос о передаче жилья собственникам не стоит. Могу ли я после подписания акта написать претензию на неустойку в связи с задержкой сдачи дома, считая с 13.07.2015 или задержка будет считаться как 12.07.2015 плюс один год? Или вообще задержку нужно будет считать с момента подписания разрешения на ввод дома в эксплуатацию плюс один год? Разрешение на ввод застройщик еще не получил.