Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Декретное место

Добрый день. Ситуация такая: 26 сентября 2015 года будет 2 года как я работаю в бюджетной организации на декретном месте, сотрудник выходит из декрета в октябре, я занимаюсь в данный момент оформлением документов на приемную семью для последующего усыновления ребенка, это займет еще где-то полгода, вопрос такой, есть я устроюсь на новую работу мне будут рассчитывать выплаты с учетом этих двух лет?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось olesa13; 06.08.2015 в 10:36.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olesa13 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Ситуация такая: 26 сентября 2015 года будет 2 года как я работаю в бюджетной организации на декретном месте, сотрудник выходит из декрета в октябре, я занимаюсь в данный момент оформлением документов на приемную семью для последующего усыновления ребенка, это займет еще где-то полгода, вопрос такой, есть я устроюсь на новую работу мне будут рассчитывать выплаты с учетом этих двух лет?
    Вы что оформляете?
    Если вы просто хотите усыновить ребенка(одного), то тут действуют обычные правила как и родившей собственного для усыновленных до 3-х лет(если младенец БИР и пособие по уходу до 1,5 лет), только в обязательном порядке не смотря на возраст вам выплатят пособие по рождению ребенка/усыновлению 14 497 руб. 80 коп в 2015г, и детское ежемесячно пособие в размере вашего региона в соцзащите(если ваш заработок не превысит регионального порога).
    Опекунство - ежемесячные выплаты регулируются только соцзащитой вашего региона.
    И есть новшество - типа воспитания в семье, т.е. усыновляете или берете под опеку несколько детишек(минимум 5) - семейный детский дом, то тут вам положена зп как воспитателю, а ее определяют местные органы опеки+роно(как там они теперь называются ).

3. Клерк
    Добрый день. Моя офиц. зп 20 тыс., и мне хотелось уйти в декрет (ребенок будет возрастом до 1 года) с этого места работы, чтобы выплаты считали по этой сумме, я просто переживаю, что если не найду хорошую зп, то размер выплат будет намного меньше.

4. Аноним
    Гость
    Судя по вашим постам вы либо в отделе кадров, либо третесь где-то рядом с бухгалтерией, то должны знать, что все выплаты на момент вашего ухода в декрет и отпуск по уходу будут считаться за предыдущих 2 года, успеете до конца 2015 года - то это будут 2013-2014гг, в 2016 - 2015-2014гг, и не важно у кого работодателя, запаситесь справками при уходе с работы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)