Добрый день, возникла неприятная ситуация. У банка отозвали лицензию, небольшая часть денег у юр. лица осталась на счетах, будем включаться в реестр кредиторов 3-ей очереди. Но в банке также зависли еще платежи, которые были списаны согласно нашим платежным поручениям с нашего счета, но клиентам не поступили. Среди платежей есть и налоги и зарплата сотрудников. С налогами вроде разобрались, согласно налогового кодекса, мы исполнили свою обязанность с момента отправки, практика вроде сформированная. А вот что делать с остальными платежами? Списание денег с нашего счета и возврат денег на кор. счет банка произошли до отзыва лицензии. В агентстве по страхованию вкладов говорят, пишите заявление на возврат на расчетный счет, но это означает что мы деньги потеряем, так как до 3-ей очереди неверно и не дойдет. Сейчас платежи весят на счете банка в незавершенных операциях (со слов сотрудника) они призрачно намекают в банке, что есть варианты, подавайте в суд. Не могу найти практики по этому вопросу, может кто сталкивался? По сути получается, что банк не исполнил наше поручение, согласно договора перечисление на следующий день должно произойти. То есть получается у банка возникло неосновательное обогащение, но как это мне поможет? Есть только один вариант на мой взгляд, как-то признать эти платежи текущими. Банк намекает на возможность удовлетворения наших требований вне конкурсной массы по решению суда.