Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

исправления по НДС

Добрый день.
    Обнаружили ошибку 2012 года. Тогда мы отгрузили товар по завышенной цене и начислили НДС больше, чем нужно. Ошибку будем исправлять текущим периодом. Но как правильно сторнировать НДС?
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, а контрагент согласен принять ваши исправления?

3. Аноним
    Гость
    Подписать доп соглашение об изменении цены с контрагентом, сделать корректировочную счет фактуру.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подписать доп соглашение об изменении цены с контрагентом, сделать корректировочную счет фактуру.
    Т.е надо сторнировать старую счет-фактуру или сделать корректировочную с минусом?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    или сделать корректировочную с минусом
    в корректировочных минусов не бывает..это специальная форма.. там две строчки старая и новая цена

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в корректировочных минусов не бывает..это специальная форма.. там две строчки старая и новая цена
    На основании корректировки реализации делается такая сч-ф и она затем попадет в книгу покупок?

7. Аноним
    Гость
    Добрый день.
    Подскажите, как правильно выставить корректировочную сч-фактуру? На основании какого документа?

8. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, как правильно выставить корректировочную сч-фактуру? На основании какого документа?
    Либо на основании соглашения об изменении цены (в вашем случае), либо претензии.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кофейная Кантата Посмотреть сообщение
    Либо на основании соглашения об изменении цены (в вашем случае), либо претензии.
    Сначала в 1С надо сделать корректировку реализации? Я же не могу там выбрать реализацию 2012г, мне тогда корректировочные декларации начиная с 2012г придется подавать.

10. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сначала в 1С надо сделать корректировку реализации? Я же не могу там выбрать реализацию 2012г, мне тогда корректировочные декларации начиная с 2012г придется подавать.
    Варианта 2:
    1) Если сумма небольшая, то списать Д91.02 К62 всю сумму на непринимаемые расходы
    2) про уточненки по НДС-нужно уточнить, возможно, можно не сдавать-если отразить корректировку реализации в текущем периоде.

11. Аноним
    Гость
    Варианта 2:
    1) Если сумма небольшая, то списать Д91.02 К62 всю сумму на непринимаемые расходы
    2) про уточненки по НДС-нужно уточнить, возможно, можно не сдавать-если отразить корректировку реализации в текущем периоде.
    Проблема в том, что реализации в 3 кв. не будет (деятельность временно приостановлена). Хотелось бы уменьшить НДС, т.к. налоги платим не смотря на отсутствие деятельности. Может как-то ручной операцией можно сторнировать начисленный НДС?

12. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что реализации в 3 кв. не будет (деятельность временно приостановлена). Хотелось бы уменьшить НДС, т.к. налоги платим не смотря на отсутствие деятельности. Может как-то ручной операцией можно сторнировать начисленный НДС?
    В виду того, что сейчас с декларацией грузятся сч.фактуры, которые должны стыковаться с контрагентом-действовать через ручные операции сложнее.
    Но на практике, я слышала, что запросы пока не приходят.
    У вас ведь в книге покупок будет отражаться операция?

13. Аноним
    Гость
    В виду того, что сейчас с декларацией грузятся сч.фактуры, которые должны стыковаться с контрагентом-действовать через ручные операции сложнее.
    Но на практике, я слышала, что запросы пока не приходят.
    У вас ведь в книге покупок будет отражаться операция?
    Провела корректировку реализации текущим периодом и закрыла 3 кв. Сформировала книги покупок и продаж и заполнила декларацию по НДС. Проверила- эти корректировки у меня попали в книгу покупок. Книга продаж- пустая, т.к. реализаций нет. НДС к возмещению в декларации стоит. Подскажите, пожалуйста, может мне провести эти корректировки июнем, когда была реализация и сдать уточненки по НДС и прибыли?

14. Аноним
    Гость
    Провела корректировку реализации текущим периодом и закрыла 3 кв. Сформировала книги покупок и продаж и заполнила декларацию по НДС. Проверила- эти корректировки у меня попали в книгу покупок. Книга продаж- пустая, т.к. реализаций нет. НДС к возмещению в декларации стоит. Подскажите, пожалуйста, может мне провести эти корректировки июнем, когда была реализация и сдать уточненки по НДС и прибыли?
    Добрый день. Посоветуйте как провести эти корректировки июнем? Не хочется в 3 кв. подавать НДС к возмещению.

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Посоветуйте как провести эти корректировки июнем?
    вы так и не ответили на вопрос с контрагентом согласовано?

16. Аноним
    Гость
    вы так и не ответили на вопрос с контрагентом согласовано?
    Да, согласовано. Эта наша ошибка и очень старая. Не понимаю, возможно ли провести это обнаружение ошибки не текущим периодом, а прошлым, как будто мы в июне заметили старую ошибку. НДС к уплате за 2 кв. большой, а в 3 кв. его не будет, т.к. деятельность временно приостановлена.

17. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, согласовано. Эта наша ошибка и очень старая. Не понимаю, возможно ли провести это обнаружение ошибки не текущим периодом, а прошлым, как будто мы в июне заметили старую ошибку. НДС к уплате за 2 кв. большой, а в 3 кв. его не будет, т.к. деятельность временно приостановлена.
    На практике не пробовала подавать уточненки с новой декларацтей, при уточненке нужно как-то помечать документы, которые изменились (код 1)
    В любом случае уточненка тоже рискованно. Что могут запросить документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)