Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Указан НДС в назначение платежа.

Клерки прошу вашей помощи. Пришла беда откуда не ждали. Вы же знаете как часто бухгалтера работающие на ОСНО при оплате в назначение платежа указывают НДС, просто не перещелкивают при набивании платежек. С 2002 года где бы я не работала/подрабатывала на УСН всегда в таких случаях с клиентов требовала письма на уточнение платежа+чтобы точно такое они несли в свой банк, чего только не наслушилась от клиентов за эти годы: и начальство призывали гнать меня как некомпетентную, и смеялись в лицо, но всегда хоть в мою сторону, но добивалась этих писем, некоторое ответственные и добрые несли еще 4 экз.(!) в свои банки.
    Это присказка, теперь сказка!
    03.08.2015 по одной из своих фирм (УСНО) получаю требования по оплате НДС(почти 105 тыс) и сдачи отчетности по нему же. Звоню исполнителю - " у вас за 2014 год прошли платежки со словами "в том, числе НДС", пишите объяснительную или платите". Звоню в банк, так как заявленная сумма не сходилась с моими письмами - "вы что!, мы не можем выставить такие фильтры, нам глубоко все равно". Ладно нашла сама - там видимо бух в последнюю минуту заметила оплошность, и в тексте исправила так "в т.ч. НДС не облагается".
    Я, не на минуту не задумываясь, строчу объяснительную, прикладываю все ксерокопии, тут же отношу. А вчера звонок из налоговой - "мне ваша филькина грамота не нужна, мало чего вы друг другу писали, нужны с отметкой банка". Только с той платежкой и согласились, что все таки есть слова "НДС не облагается". Обзвонила всех по этому черному списку - результат все банки кроме Сбера взяли эти письма и поставили свои отметочки, а Сберовская работница сказала нет и сослалась на какое-то постановление ЦБ, что типа они теперь не обязаны это делать. А это почти 55 тыс этого самого НДС. Перерыла все, что смогла, не могу найти это постановление, моя операционистка не в курсе. Может кто уже натыкался на это. Умоляю хоть номер.
    И еще, может быть кто-то знает как грамотно отбиться в этой ситуации.
    Поделиться с друзьями

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Достаточно потратить 3 минуты на написание возражения налоговой о том, что организация применяет УСН и не выставляла счетов-фактур, И ВСЁ..
    Best regards, Михаил

Константин_50 Константин_50 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    получаю требования по оплате НДС
    Уже так прямо выставленные УСН-щиком счета-фактуры нашли, акт проверки составили, решение вынесли, оно вступило в силу и требование на уплату налога прислали?

Аноним
    Гость
    Дорогие мои, я человек трамвайно-преклонного возраста - все исполнителю из налоговой приложила и счета без НДС, и акты выполненных работ без НДС, и даже договора, где сумма указана без НДС. С утра уже была у нее - она вытащила толстенную пачку писем с отметками банков, и сказала что ее ничего не волнует, пока не будет писем этих, и эти письма она должна увидеть где-то в недрах банка электронно. Вот они блага компьютеризации.
    Поэтому и сижу сейчас с "повисшими ушами", думаю как и чем отбиваться. Каким кодексом размахивать, идти ли к начальнику отдела. Пока не вижу аналогий моему делу, до знакомых бухов на УСНО такое дело еще не докатилось.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    до знакомых бухов на УСНО такое дело еще не докатилось.
    Да докатывалось уже стописят раз. И что надо делать - написано выше.

и сказала что ее
    А если она скажет "а ну-ка быстренько схватила ведро со шваброй и помой-ка у меня полы". Броситесь выполнять? Или все же предварительно мозги включите?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Уже так прямо выставленные УСН-щиком счета-фактуры нашли, акт проверки составили, решение вынесли, оно вступило в силу и требование на уплату налога прислали?
    Вот то и дело, что ничего. Не встречек, я уж грешным делом думала на контрагентов, что они там чего нарисовали.
    А требование выложила бы, да теперь дир с ним унесся. А так там действительно требование на уплату налога согласно ст.хх(сомнения меня взяли в номере статьи) НК РФ и сдачи деклараций НК РФ

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, зачем Вы вообще с ней разговариваете? Все требования от налоговой только письменно. И ответы им тоже. Все данные налоговая сама пусть запрашивает в банке.
    Пока у инспектора нет доказательств в виде выставленных счетов-фактур, никаких доначислений она делать не имеет права. И не позволяйте с собой так разговаривать, что это еще за хамство.

Аноним
    Гость
    Уважаемый mvf и уважаемая Над.К, я тоже была уверенна в том, что нет счет-фактур - нет НДС. Все.
    Но я вспомнила 2002 год - потому, что тогда случился конфуз - наш клиент уверенный в том, что его платежка с выделенным НДС дает ему право на получение этого самого НДС, закатил такой скандал, а еще взял и нарисовал счет-фактуру и пришел к диру подписывать.
    Да и мадам из налоговой, которая все мне вернула со словами: "Заберите хлам ваш", как-то смутила меня.
    Что считаете, что с "хламом" идти все таки к начальнику отдела? А тож она мне уж и штрафы и пени показала.

Аноним
    Гость
    Если они так зацепились то отстаивать свою правоту боюсь Вам придется в суде. Чтобы не возникало таких ситуаций я лично возвращала такие платежи

mvf mvf вне форума
    Клерк
    боюсь Вам придется в суде
    Не придется. Это страшилки для безграмотных.

я лично возвращала такие платежи
    Видимо Вас директор очень любит и абсолютно без мозгов.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Уточняю - я возвращала и они присылали правильно - не выделяя НДС

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Я бы на месте клиентов больше денег вам не присылала

Аноним
    Гость
    У меня клиенты порядочные платят по договору в котором отражено что мы на УСН и все платежи писать в назначении - без налога НДС. Не заплатят я им пени тоже по договору выставляю

mvf mvf вне форума
    Клерк

Мысли вслух

Если бы кто знал - как же эти вахтеры от бухгалтерии достали! И ведь упертые - до одури! Вообще мозги не хотят включать. Про чтение законов и логику на уровне начальной школы вообще молчу.
    Best regards, Михаил

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Не заплатят я им пени тоже по договору выставляю
    На каком основании? Если они вам заплатили вовремя, а Вы зачем-то вернули деньги. Это непрофессионализм называется...

Аноним
    Гость
    О моем профессионализме не Вам судить. Если бы не было случаев которые автор в самом начале написал - то и я бы не перестраховывалась

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, это Ваша работа, спорить с налоговиками. И в случае автора, если бы он не растерялся, никаких проблем бы не было. Надо просто сразу поставить на место инспектора. И еще и жалобу написать на незаконное требование.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)