Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

нерасторопный ПФР

Здравствуйте все!
    Вчера вечером отправила в пенсионку отчет РСВ по системе СБИС. Сейчас уже 17-00 другого дня, а у меня пришло только сообщение, что отчет доставлен (но не введен и не принят). То есть, фонд отчет получил, но проверить не торопится. Как я понимаю, сейчас нет возможности без штрафа переделать отчет в случае ошибок после окончания срока сдачи... а завтра с утра мне улетать. Если бы отчет был принят оперативно, я бы успела еще его переделать и успешно сдать... Сижу, волнуюсь, очень не хочется налетать на штраф не по собственной вине. Есть ли возможность оспорить, если подобная ситуация случится?
    Вот просто интересно, когда они проверят его, то есть, на сколько фактически, сдвигаются сроки сдачи в сторону уменьшения? В прошлый раз, когда сложилась подобная ситуация, я позвонила в фонд и мне сказали, что у них проблемы какие-то а сервере...
    На всякий случай, Чкаловский ПФР г.Екатеринбург.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от nikatka Посмотреть сообщение
    Как я понимаю
    Неправильно понимаете. Вероятно Вы начитались статей каких-нибудь "экспертов" в каких-нибудь "журналах".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Пожалуйста, поясните тогда вопрос. На что ссылаться в случае спора? то есть, если я отправила, условно говоря, 30-го числа отчет, но ответ с протоколом об ошибках пришел уже 1-го числа, то я еще имею возможность сдать без штрафа?

Клерк
    Цитата Сообщение от nikatka Посмотреть сообщение
    На что ссылаться в случае спора?
    Давайте наоборот: на что ссылается "спорящий"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    не знаю, на что будет ссылаться спорящий, но в прошлом году я читала статьи в интернете (источник не спрашивайте, не помню, впрочем, это мог быть вполне и этот ресурс), из которых следовал именно такой вывод.

Модератор
    nikatka, так может в закон заглянуть? Отчет Вы ведь сдали, правда? Вы там видели что-то про то, что он считается принятым только после проверки ПФ?

Клерк
    ок. то есть, в случае любых претензий тыкать им в нос квитанцией о приеме?

Модератор
    Да.

Клерк
    с этим вопросом все понятно. но сейчас существует одна очень неприятная для меня ситуация, а именно: я в понедельник улетаю рано утром в командировку. отчет отправлен еще вчера вечером, в четверг. до сих пор, то есть, до ночи пятницы отчет ими не проверен. если я все-таки получаю отприцательный протокол проверки, но уже в понедельник днем, то, получается, я все-таки попадаю на штраф, так как не успеваю исправить до срока сдачи или все-таки я могу отправить исправленный отчет 23 числа, когда приеду?

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    Добрый день. По утвержденному порядку протокол контроля отчетности направляется плательщику в течение 4 рабочих дней с момента отправки сведений (это максимальный срок, в большинстве случаев он меньше). Отчетная кампания началась с 1 июля. Если планируете отъезд в отпуск, лучше с отправкой отчета не затягивать, отправлять заблаговременно (дней за 10 до отъезда), чтобы успеть и протокол проверки получить и (если понадобится)сразу внести исправления. В УПФР с Чкаловском районе г. Екатеринбурга по всем посылкам с отчетностью, в т.ч. поступившим 6 августа 2015 г. (четверг), протоколы в адрес плательщиков отправлены без задержек в установленный срок. Если есть вопросы можно позвонить на телефоны горячей линии 221-58-45, 221-58-73, 221-58-44.

Клерк
    Подскажите, я сдаю на бумажном носителе, программа у них не работает, сказали приезжать только в сентябре за резульатом,если я ошиблась мне посчитают штраф?

Гризодуб
    Гость
    Цитата Сообщение от ПФР Свердловской обл Посмотреть сообщение
    Добрый день. По утвержденному порядку протокол контроля отчетности направляется плательщику в течение 4 рабочих дней с момента отправки сведений (это максимальный срок, в большинстве случаев он меньше). Отчетная кампания началась с 1 июля. Если планируете отъезд в отпуск, лучше с отправкой отчета не затягивать, отправлять заблаговременно (дней за 10 до отъезда), чтобы успеть и протокол проверки получить и (если понадобится)сразу внести исправления. В УПФР с Чкаловском районе г. Екатеринбурга по всем посылкам с отчетностью, в т.ч. поступившим 6 августа 2015 г. (четверг), протоколы в адрес плательщиков отправлены без задержек в установленный срок. Если есть вопросы можно позвонить на телефоны горячей линии 221-58-45, 221-58-73, 221-58-44.
    Скажите пожалуйста, если протокол все же придет с ошибками, какой срок дается на их исправления? и каковы последствия, если исправления все же будут сданы уже после окончания срока сдачи отчетности, если протокол придет уже после начала командировки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)