Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Увольнение из организации

Здравствуйте!
    Очень сложная запутанная ситуация помогите разобраться. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. 25 января 2014 года написала заявление на увольнение с просьбой уволить меня 12 января 2015 года. Увольнения не последовало. Мои заявления на увольнения работодатель по почте получил.Уведомления мне не пришли, но я делала запрос на почте, и были предоставлены документы , что мои письма дошли до адресата. с 26 января 2015 года в фирме введена процедура конкурсного управления, банкротства. я работаю в филиале в другом городе. Я звонила, просила приехать, забрать что осталось у меня в подоотчете, заполнить мне трудовую книжку, привезти приказ. 4 апреля 2015 года я написала в онлайн инспекцию г. Москва о своей проблеме, мне ответили что вопрос в стадии разбирательства, и тишина до настоящего времени. Собираюсь написать претензию конкурсному управляющему и учредителю. с выдвижением своих условий.
    1. Выплатить задолженность по з/пл..
    2. Заполнить все же мне Трудовую книжку.
    3. Выплатить мне деньги в размере моего оклада по моему трудовому договору, за то, что была лишена права работать ст 234 ТК РФ с января по июль 2015 года
    4. моральный ущерб, в энной сумме
    Скажите мне пожалуйста, все правильно я делаю? Ребенок в д/сад пошел, мне нужно идти на работу, а тут еще отношения не расторгнуты.
    \может подскажете что делать и как правильно?

ну, соответственоо потом иду в суд, до сих пор надеялась решить все мирным путем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Osipova M Посмотреть сообщение
    Собираюсь написать претензию конкурсному управляющему и учредителю. с выдвижением своих условий.
    Никчемнее занятие, которое не приведет ни к какому результату.
    соответственоо потом иду в суд, до сих пор надеялась решить все мирным путем.
    - получить задолженность по заплате с банкрота мирным путем, возможно только при выполнении двух условий: 1. данные бухучета о задолженности перед работниками переданы конкурсному управляющему и 2. у банкрота будет достаточно денег, что бы расплатиться с задолженностью по заплате.
    - получить задолженность по заплате с банкрота путем взыскания ее в судебном порядке, возможно только при выполнении так же двух условий: 1. получение решения суда о взыскании з/п работником самостоятельно и направление своего требования конкурсному управляющему о включении ваших требований в реестр на основании состоявшегося решения суда 2. у банкрота будет достаточно денег, что бы расплатиться с задолженностью по заплате.
    Скажите мне пожалуйста, все правильно я делаю?
    с точки зрения получения результата - нет.

Мои рекомендации:
    1. Определиться со статусом задолженности по зарплате перед вами. Если реестровая (та которая должна была вам выплачена до возбуждения дела о банкротстве) то конкурсный управляющий включает ее во вторую очередь реестра на основании данных бухучета), если текущая (так которая вам должна быть выплачена по срокам в процессе дела о банкротстве) выплачивается ранее выплат по реестровым платежам. Если зп текущая или данные по реестровой зарплате не переданы конкурсному управляющему, то необходимо подтвердить задолженность судебным решением.
    2. Направьте конкурсному управляющему запрос в каком размере задолженность по зп перед вами включена в реестр.
    3. Обратитесь в суд за взысканием зп. Так как вы работали в филиале, то можете обратиться в суд по месту вашей работы в филиале. Однако, суд вам может отказать в удовлетворении вашего иска, если ваш работодатель заявит в суде, о пропуске вами срока исковой давности (3 месяца от даты увольнения). А может просто не заявит. А может не заявит, потому что не узнает, что вы обратились в суд.

В любом случае, окончательный расчет по долгам перед вами будет зависеть от того сможет ли конкурсный управляющий наполнить конкурсную массу должника денежными средствами и в каком количестве.
    Последний раз редактировалось vaz; 10.08.2015 в 12:03.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Никчемнее занятие, которое не приведет ни к какому результату.
    Хорошо, я поняла, а что с увольнением? меня не уволили 8 месяцев..что со статьей 234, что я лишена права работать, неужели взыскать ничего нельзя?
    И потом, у них нет моих данных по з/пл, они все в филиале, так как и трудовая книжка, а в этом филиале числюсь я одна, потому что все уволились еще до моего декретного отпуска. Вот такая запутанная история. Да конкурсный управляющий просил меня прислать ему сумму задолженности, копию ТД, копию паспорта и выписку с р/счета. А как просрочка выплаты? меня интересуют эти 8 месяцев по которым я не могла трудиться. И трудовая книжка, потому что без нее никак. Филиала моего уже нет давно. Но головной офис и еще 2 филиала есть, и работают

4. Аноним
    Гость
    Хорошо, я поняла, а что с увольнением? меня не уволили 8 месяцев..что со статьей 234, что я лишена права работать, неужели взыскать ничего нельзя?
    а чего вы сидели 8 месяцев?..
    срок исковой давности 3 месяца.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а чего вы сидели 8 месяцев?..
    срок исковой давности 3 месяца.
    я же написала что через 2,5 месяца написала в трудовую инспекцию, что ни ответа ни привета ниоткуда нет, а что мне делать с маленьким ребенком на руках? Если везде все отмалчиваются

6. Клерк
    меня интересуют эти 8 месяцев по которым я не могла трудиться. И трудовая книжка, потому что без нее никак.
    невыдача трудовой книжки прежним работодателем никак не препятствует гражданину вступить в трудовые отношения с другим работодателем.

а что с увольнением?
    по ТК вы уволились по истечении 2 недель как ваш работодатель получил ваше заявление об увольнении.

неужели взыскать ничего нельзя?
    взыскать можно пробовать. ведь не факт, что заявление об увольнении передано конкурсному управляющему, не так однозначно что есть приказ об увольнении с вашей подписью в нем. У вас хотя бы ТД на руках остался?
    Однако "взыскать" далеко не тождественно "получить".

у них нет моих данных по з/пл, они все в филиале, так как и трудовая книжка, а в этом филиале числюсь я одна, потому что все уволились еще до моего декретного отпуска.
    а куда все делось-то из филиала? физически? может оно там и лежит? Если вы последняя кто открывал и закрывал дверь филиала?

7. Клерк
    я же написала что через 2,5 месяца написала в трудовую инспекцию
    трудовая инспекция, полиция и прокуратура используя свою силовую и карательную функцию способны выбить зарплату с организации ведущей активную финансово-хозяйственную деятельность, а с пациентом находящемся в каматозном состоянии правоблюстители не работают.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    невыдача трудовой книжки прежним работодателем никак не препятствует гражданину вступить в трудовые отношения с другим работодателем.

по ТК вы уволились по истечении 2 недель как ваш работодатель получил ваше заявление об увольнении.

взыскать можно пробовать. ведь не факт, что заявление об увольнении передано конкурсному управляющему, не так однозначно что есть приказ об увольнении с вашей подписью в нем. У вас хотя бы ТД на руках остался?
    Однако "взыскать" далеко не тождественно "получить".

а куда все делось-то из филиала? физически? может оно там и лежит? Если вы последняя кто открывал и закрывал дверь филиала?
    ТД у меня есть, лицевого счета, то есть задолженности по з/плате нет, я бухгалтером работала. Я же говорю сложная ситуация. За неуплату нас выперли из офиса, мы весь архив распихали по сараям, гаражам, с собой на съемную квартиру я взяла лишь необходимое, в штате уже было всего лишь 3 сотрудника, которые работали на площадке строительства, через месяц они и уволились, я осталась одна, затем я ушла отпуск по уходу за ребенком, и из квартиры нас попросили..я все оставшееся тоже свезла в гараж. Прошло 2 года. нет у меня подтверждения задолженности. ТД есть на руках. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с трудом но выплатили. кстати последнюю сумму перечислял Конкурсный управляющий. Мне нужна заполненная ТК, и приказ, и чтоб у меня забрали все что осталось в подоотчете, и задолженность моя нужна. Собственно больше ничего.
    Вот такая запутанная история у меня. Грустная и пока увы в ней нет выхода.

Хорошо,я отправляю сейчас данные и меня включают в реестр во 2ю очередь. Претензию как я поняла писать нет смысла..Хотя, фирма в стадии банкротства, но некоторые филиалы очень даже приносят прибыль. Как мне получить трудовую и приказ??

9. Клерк
    Да, заявление об увольнении я писала учредителю и ген директору, конкурсного управления в то время не было. Но я звонила управляющему, он и не шевелится..может повторить ему заявление с теми же датами и отправить в его адрес вместе с документами для включения меня в реестр?

10. Клерк
    Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с трудом но выплатили. кстати последнюю сумму перечислял Конкурсный управляющий.
    Так может мы зря копья ломаем. Если вам последние пособие выплачивал конкурсный управляющий, то возможно у него есть данные по задолженности перед работниками.

нет у меня подтверждения задолженности
    если дойдет до суда, то подтверждать отсутствие задолженности должен все же работодатель, а работнику достаточно представить только свой расчет задолженности. А если вы как бухгалтер покопаетесь в гараже, куда все свезено, то может там что из подтверждающих бумаг сыщете.

Мне нужна заполненная ТК, и приказ, и чтоб у меня забрали все что осталось в подоотчете
    насчет ТК и приказа все же поговорите с конкурсным управляющим, по большому счету он сейчас единственное лицо, у кого должны быть все кадровые документы. Что касается того что у вас в подотчете - это вряд ли представляет какой-либо интерес конкурсного управляющего. Во всяком случае, после того как вас поперли из офиса, вы утратили возможность хранить матценности, а в связи с вашим увольнением, вообще-то забота о хранении имущества вашего филиала - это исключительная забота и ответственность генерального директора. Вас привлечь к ответственности за отсутствия наличия чего-либо нет никакой возможности. Во всяком случае переговорите с конкурсным управляющим, он и решит, может что из документов для него будет представлять ценность, а мебель, оргтехника и канцтовары, для него это затратная часть (вывоз, складирование, продажа), которая очень вероятно превысит все доходы от будущей продажи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)