Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Авансы полученные при усн, как учитывать на ОСНО

Коллеги, добрый день.
    Никак не могу понять, прочитала про переходный период с УСН на ОСНО.
    Я сейчас на УСН 6% получаю авансы и плачу с них 6%. Цена договора 150 млн. руб. Уже пришло 60 млн. я автоматом слетаю на общую систему при получении на следующей неделе еще одного аванса.
    Правильно я понимаю,что:
    1. Я перехожу на ОСНО сразу после превышения лимита по УСН, т.е. со след.недели.
    2. Получается договор у меня без учета НДС, нужно ли мне его переделывать, чтобы на НДС не потерять.
    3. Авансы кот. получены при УСН не включаются в доходы по налогу на прибыль?? Только я никак не могу понять, как мне потом выставлять акт выполненных работ на общую сумму с НДС, там НДС будет со всей суммы??
    Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Hoder
    1. На общий режим переходите с 01.07.2015г. (п. 4 ст 346.13 НК РФ)
    2. Да, после перехода на общий режим оформите с покупателем дополнительное соглашение к договору, увеличив его сумму на НДС. Покупатель перечислит вам налог. Если условия договора изменить не удастся, вы заплатите в бюджет НДС за счет собственных средств.
    3. НДС будет со всей суммы. Получив аванс при работе на УСН, вы должны были заплатить с него единый налог. Поэтому после перехода на общий режим выручку за отгруженные товары (работы, услуги), в счет которых получен этот аванс, при расчете налога на прибыль учитывать не нужно. (п. 2 ст. 346.25
    НК РФ)
    НДС, акцизы и вообще налоги это так просто и валютный контроль тоже Всегда рад помочь

3. Клерк
    Спасибо, огромное!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)