Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Порядок действий при ошибочном вводе двух одинаковых документов поступления

Директор отдал мне несколько документов от наших поставщиков, в которых были две с одинаковыми номерами и датой, но с разной суммой. Я их провела как два разных документа (просмотрела). Сейчас увидела и выяснила у директора, что сначала наши поставщики выдали один документ, потом наш директор напомнил им про скидку и они исправили первый документ и выдали другой с меньшей суммой. Я проморгала и ввела как два разных документа. Сдала НДС, а теперь я не знаю как мне правильно убрать один документ и еще ведь надо сделать дополнительный лист и сдать уточненку, доплатить налог и пени. Не пойму с чего начать. Как мне сторнировать лишний документ, как убрать лишний ндс.
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Limanochka Посмотреть сообщение
    Директор отдал мне несколько документов от наших поставщиков, в которых были две с одинаковыми номерами и датой, но с разной суммой. Я их провела как два разных документа (просмотрела). Сейчас увидела и выяснила у директора, что сначала наши поставщики выдали один документ, потом наш директор напомнил им про скидку и они исправили первый документ и выдали другой с меньшей суммой. Я проморгала и ввела как два разных документа. Сдала НДС, а теперь я не знаю как мне правильно убрать один документ и еще ведь надо сделать дополнительный лист и сдать уточненку, доплатить налог и пени. Не пойму с чего начать. Как мне сторнировать лишний документ, как убрать лишний ндс.
    Если вы работаете в 1С Бухгалтерия предприятия 2.0, то там просто сторнировать через бух.справку. Выбираете в справке /сторно/ и нужный документ. Подаете уточненку по НДС.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    К примеру: накладная выставлена 28.06.15,а счет фактура 02.07.15.Тогда подаете уточненку за 2 кв. и уменьшаете вычеты (готовитесь к камеральной проверке с представлением документов),а поступление Дт 41 Кт 60 от 02.07.15 сторнируете.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)