Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для arome

Вопрос Санкционный товар из Белоруссии

Добрый день, форум
    Столкнулись ситуацией впервые: помогите разобраться!
    Белорусы поставляют нам товар по Договору купли продажи, товар прошел контроль, пересек таможенную зону. При прохождении таможенной зоны-товар принят нашим менеджером ( это в отношении права собственности). Следуя по территории РФ был остановлен и попал под санкции. Помогите разобраться, как мне все правильно оформить. Белорусы настаивают, что мы должны его все равно оприходовать и уплатить ндс, и соответственно предоставить им "Заявление о ввозе...". Я же не считаю уплату НДС в бюджет правильным, потому как приходовать товар не собираюсь. На основании акта хочу его списать. Белорусы настаивают, что товар нам поставлен, нами оплачен, они желают подтверждения своего нулевого НДС.

Буду очень признательна, если вы обсудите со мной данную ситуацию, потому как в нынешнее время она очень актуальна
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    arome, а как вы его спишите, если сначала не оприходуете?

3. Клерк Аватар для arome
    Ой, не знаю! Понимаю, что не спишу, но и приходовать нечего

4. Клерк Аватар для arome
    Спишу на убытки, уплачу НДС для белорусов, который потом из бюджета не верну, короче по полной. Они мне поставили товар, попавший под санкции, а я теперь буду для них платить НДС, чтобы они могли подтвердить свой 0!

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от arome Посмотреть сообщение
    Они мне поставили товар, попавший под санкции, а я теперь буду для них платить НДС
    в договоре и спецификации указана страна происхождения товара и тому подобное? если да, то настаивайте на не соблюдении условий договора.. Или как вы договорились? за чей счет изъятая партия товара?

6. Клерк Аватар для arome
    Такая ситуация впервые! Они мне звонят и предлагают уплатить НДС и предоставить им "Заявление о ввозе...", типа товар ваш и вы его приходуйте, платите НДС и списывайте. Вроде того, что право собственности перешло, вы за товар расписались и вперед

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от arome Посмотреть сообщение
    Вроде того, что право собственности перешло, вы за товар расписались и вперед
    если вы заказывали санкционный товар то они правы, если нет то почему вы за него должны платить?

8. Клерк
    Ситуация, действительно актуальна. Как поступить? Наверное все зависит от того, важен вам этот поставщик или нет. Если важен (будете дальше с ним работать), то надо платить НДС, а если нет- то платить не надо ( Ведь они нарушили закон-провозят транзитом по своей стране санкционные товары)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)