Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Tiiana666

специализированный жилищный фонд

Нам в оперативное управление передали жилые помещения которые будут служебными квартирами для сотрудников. Есть приказ о том что нужно создать жилищный фонд и включить эти квартиры в него . Как создаются такие фонды. что то я читаю читаю и уже запуталась
    Поделиться с друзьями
    Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и бухгалтерская отчетность

глядя на меня руководитель думает что это устройство может работать быстрее.....

2. Клерк
    Tiiana666, в ЖК РФ есть статья про специализированный жилищный фонд. Там же есть ссылка и на "Порядок". Насколько помню, утвержденный Правительством РФ.

3. Клерк
    Нашел. Постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма cпециализированных жилых помещений".

4. Клерк Аватар для Tiiana666
    вот я его и читаю.

глядя на меня руководитель думает что это устройство может работать быстрее.....

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Tiiana666 Посмотреть сообщение
    вот я его и читаю.
    Насколько помню, самое важное - это сообщить соответствующие сведения в Росреестр. Попробуйте у них на сайте информацию найти или позвонить.

6. Клерк Аватар для Tiiana666
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    это сообщить соответствующие сведения в Росреестр
    Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда и исключение жилого помещения из указанного фонда производятся на основании решения органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом (далее - орган управления), с учетом требований, установленных настоящими Правилами.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12144682/#ixzz3iUciS5zt

т.е. мы подаем туда документы и ждем решения. а потом уже работаем с этим жильем? так?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Tiiana666 Посмотреть сообщение
    т.е. мы подаем туда документы и ждем решения. а потом уже работаем с этим жильем? так?
    В приведенном абзаце идет речь про Росимущество.

"Решение об отнесении жилого помещения к определенному виду жилых помещений специализированного жилищного фонда направляется также в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, в течение 3 рабочих дней с даты принятия такого решения".

Сначала сдаете документы в Росимущество, они принимают решение, затем нужно сообщить информацию в Росреестр.

8. Клерк Аватар для Tiiana666
    вроде разобрались спасибо!
    от бухгалтерии у нас есть постановление, доп соглашение к договору оперативного управления,акты приема передачи, мы делаем извещение и акт сверки (вернее его делают муниципальные ресурсы), проверяем свидетельства и тех паспорта в части площади и суммы, чтоб в карточке отразить),ставим как жилые помещения и живем счастливо?) я ничего не забыла?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)