Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Ип перечисляет деньги Ип, чем грозит?

Ситуация такая. ЕНВД без сотрудников. Ип занимается грузовыми перевозками. Периодически не справляется и привлекает другого ИП. Оплачивает его услуги через расчетный счет. Мне кажется, что налоговая будет расценивать это, как уход от зарплатных налогов. или у них нет необходимости это проверять?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вам так только кажется. Если они свои отношения нормально оформят, то придраться будет не к чему. При чем тут зарплатные налоги?
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Вам так только кажется. Если они свои отношения нормально оформят, то придраться будет не к чему. При чем тут зарплатные налоги?
    а как им нормально отношения оформить? подскажите.

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Договорами, актами и пр. документами.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    [QUOTE= Ип занимается грузовыми перевозками. Периодически не справляется и привлекает другого ИП. [/QUOTE]
    Сама занимаюсь перевозками (патент+УСН) - у первого ИП ЕНВД думаю только по перевозкам, а привлечение другого ИП - это уже так скажем диспетчерские услуги, соответственно другой вид деятельности, и он думаю не попадает под вашу вмененку, а отсюда и еще другое налогообложение. И зарплатных налогов быть у вас не может - вы же нанимаете его как ИП
    Последний раз редактировалось OLGA 5; 16.08.2015 в 21:52.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от OLGA 5 Посмотреть сообщение
    это уже так скажем диспетчерские услуги,
    Не факт. Если этот ИП заключает с заказчиками договор перевозок, то почему это не ЕНВД?

7. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если этот ИП заключает с заказчиками договор перевозок, то почему это не ЕНВД?
    Насколько я понимаю, грузоперевозки - это оказание услуг при помощи собственного или арендованного транспорта. А найм для осуществления груза третьих лиц по сути является организацией перевозок, а этот вид деятельности под ЕНВД не подпадает. Поэтому налоговая будет однозначно настаивать на том, что это не ЕНВД, и лично я с ней согласна.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    при помощи собственного или арендованного транспорта.
    В ГК такого не написано. Договор перевозки заключается в том, что исполнитель обязуется доставить груз из пункта А в пункт Б. А уж своим транспортом или нет, дело десятое. Если условие своего транспорта не прописано в договоре. Какая же тут организация? Организация это когда диспетчерские услуги. А не договор грузоперевозок с клиентом, при котором всю ответственность перевозчика несет исполнитель. А не какое-то третье лицо, которое перевозило груз.

9. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А уж своим транспортом или нет, дело десятое.
    А если перевозку фактически осуществляет РЖД или авиатранспорт, грузоперевозчику не принадлежащий?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

10. Модератор
    А если перевозку фактически осуществляет РЖД или авиатранспорт,
    Для авиаперевозок нужна лицензия )) Для РЖД наверняка тоже.
    Я не поняла, почему не должно быть ЕНВД, если заключен с заказчиком договор перевозки?

11. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Дело ж не только и не столько, как называется договор, а как он выполняется. Если грузоперевозчик везет груз не сам, а поручает сделать это кому-то другому, то это не грузоперевозка, а организация грузоперевозки. Такому товарищу вообще не нужен ни собственный либо арендованный транспорт, ни водители. Посредническо-организационная деятельность, по сути. Диспетчер, если угодно. Только диспетчер осуществляет обмен информацией между сторонами (заказчиком и перевозчиком), а посредник организовывает от своего имени. И я такие фирмы и ИП немало встречала, один товарищ мне так и говорил, что выгодней заниматься организацией грузоперевозок или сдавать транспорт в аренду, чем возить самому. И данный случай из той же серии.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 17.08.2015 в 14:22.

12. Модератор
    Дело ж не только и не столько, как называется договор
    Я разве говорила о названии? Я говорила о сути договора - фирма Ромашка берется доставить груз из точки А в точку Б. И несет ответственность за это. Почему вдруг это не договор грузоперевозки?

Посредническо-организационная деятельность, по сути.
    Посредническая деятельность будет тогда, когда посредник свел две стороны, которые между собой и заключают договор перевозки. Посредник не несет обязанности доставить груз и не несет никакой ответстивенности за него. И посредники не заключают договоры перевозки от своего имени.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)