Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Ставка налога на прибыль

Друзья, подскажите ставку налога на прибыль в Санкт-Петербурге. Я имею в виду, распределение между федеральным и территориальным бюджетом.
    Поделиться с друзьями
    Ekaterina

Клерк Аватар для olgachen
    17.5% - территориальный и 6.5% - федеральный

Клерк Аватар для Мария
    Ekaterina, как собственно и везде

Клерк
    Большое спасибо. Хочу пояснить (или, скорее, оправдаться за такие наивные вопросы ) Последний год с лишним я занималась упрощенкой и ЕНВД. Сейчас, наконец-то, села делать баланс для фирмы с нормальным налогообложением и.... засомневалась А вдруг я пропустила что-то. Тем более, что когда (смущаясь и краснея) я задала вопрос про ставки на прибыль своему инспектору отдела камеральных проверок во время сдачи НДС, то вызвала этим бурную дискуссию в отделе. Вариантов ответа было несколько!!!

Так что, простите великодушно!

Кстати, заодно рассейте мои сомнения. Какие ставки в этом году по платежам в ПФ? Я имею в виду для лиц 67 года и моложе. Не хочу комментировать заранее, пока мне не ответят. Просто ползая во вторник по интернету я наткнулась на официальный документ, который меня здорово смутил. Получается, что я 1 квартал считала не правильно. Или разучилась пользоваться интернетом.
    Ekaterina

Клерк Аватар для Мария
    10% - страховая, 4% - накопительная

Цитата Сообщение от Ekaterina
    я задала вопрос про ставки на прибыль своему инспектору отдела камеральных проверок во время сдачи НДС, то вызвала этим бурную дискуссию в отделе. Вариантов ответа было несколько!!!
    оч-ч-чень интересненько И какие предлагались?
    И про документ очень интересно.
    После того как я рассеяла ваши сомнения расскажите что ж за документ такой официальный

Клерк
    Дорогая Мария, мои сомнения Вы не развеяли. А запутали окончательно. 10% и 4% были в прошлом году. В 2005 они изменились. Вот только теперь мне бы хотелось уточнить - как?! По моим скромным данным они стали 11% и 3%. А на днях я нашла новые ставки 8% и 6%.... Думаю, это уже полный бред.... документ надо будет еще раз поискать, уже не помню точно, где я его нарыла. Но то, что он меня шокировал - еще мягко сказано.

Итак, объявляем конкурс на ставки ПФ!!! Кто больше!
    Ekaterina

Клерк
    [QUOTE=Мария]оч-ч-чень интересненько И какие предлагались?QUOTE]

Предложенные мне варианты (инспекторами в отеделе камеральных проверок)
    1) 17.5% - федеральный
    6.5 - территориальный

2) 19% - федеральный
    5% - территориальный

3) ставка налога на прибыль (общая) - 28%
    Ekaterina

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Ekaterina
    Итак, объявляем конкурс на ставки ПФ!!! Кто больше!
    Думаю здесь на Клерке такой конкурс не уместен

Itasika
    Гость
    В 2005 они изменились.
    Нет.
    Тот официальный документ, который Вас здорово смутил - скорее всего, нужно дочитать до самого конца. Там д.б. текст насчет переходного периода... (ст. 33 ФЗ от 15.12.2001г. № 167-ФЗ) А в ст.22 того же закона действительно указаны ставки 8% и 6%, но пока что указано, что в течение 2005-2007г.г. они не действуют.

Клерк
    Меня в начале этого года аналогичный документ тоже здорово запутал и самое интересное, что придя в налоговую, увидела документ по ставкам ПФ на этот год. Так вот, они были далеки от 10% и 4%. Так что налоговики очень часто, к сожалению, сами не знают, куда им смотреть. А ставки конечно же 10 и 4%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)