Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Письмо в налоговую о переносе остатков

Прошу помощи.
    ЗАО реорганизовалось в ООО. Запросили в ИФНС справку об отсутствии задолженности, судя по НДФЛ (переплата числится за два последних месяца) остатки по ЗАО в карточку ООО не переносились.
    Видимо, придется писать письмо в ИФНС, с просьбой перенести остатки ЗАО на ООО.Возможно у кого то есть образец письма в ИФНС о переносе остатков . Поделитесь пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    судя по НДФЛ (переплата числится за два последних месяца) остатки по ЗАО в карточку ООО не переносились.
    по зарплате они и не перенесутся, имхо. Зарплатная база при реорганизации начинается с нуля.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    ООО просит произвести перенос остатков (объединение лицевых карточек) на свои лицевые счета по всем налогам, сборам, пеням и штрафам следующих лиц:
    1. ЗАО ИНН/КПП
    Основание: правопреемство ООО

На нумерацию не обращайте внимание, письмо длиннее было.

4. Аноним
    Гость
    Огромнейшее спасибо всем откликнувшимся за помощь.
    Реорганизовались мы в середине июня, НДФЛ за июнь уплачивали в июле в момент выдачи ЗП за июнь соответственно. Получается что НДФЛ за июнь и июль верно попал в карточку ООО.
    В круговерти отчетов совсем забыла про НДФЛ. Читаю и не могу понять, ООО по НДФЛ должно отчитаться за ЗАО посреди года, а потом за себя как обычно?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Читаю и не могу понять, ООО по НДФЛ
    По мнению налоргов справки должно представить ЗАО до момента прекращения деятельности.
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Зарплатная база при реорганизации начинается с нуля.
    Почему?
    Best regards, Михаил

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    По мнению налоргов справки должно представить ЗАО до момента прекращения деятельности.
    Да, все что я читала, об этом говорит. Но мы узнали о прекращении деятельности неделю спустя, с уже заблокированными лицевыми счетами ЗАО, в итоге подавали один отчет за все 12 месяцев от имении ООО. По телефонному согласованию с налоговой. За 2014 г., т.е. в марте. Пока молчат, ТТТ

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Почему?
    Так Вы сами постом выше ответили на этот вопрос. Раз по ЗАО справки будут сданы, в справки по ООО сумма выплат по ЗАО уже не войдет.
    А вот "почему" - не знаю. Знаю только, что для получения регресса по взносам люди чуть ли не до суда доходили.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    Я думал речь про взносы, а не про НДФЛ.
    Best regards, Михаил

10. Аноним
    Гость
    Ой ну только думала что отмучилась, остался только ликвидационный баланс ..... и тут на тебе....
    Повезу письмо в налоговую и попытаюсь узнать что делать с НДФЛ...
    Хоть бы штрафовать за "несдачу" отчета не стали, хотя оснований для штрафа все таки наверно нет.
    Отчет за 2015 год,обычно программа для сдачи по концу года ж бывает
    Вот как можно сдавать отчет, если не знаешь когда тебя снимут с регистрации, а после снятия ЗАО уже нет....
    Спасибо Всем откликнувшимся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)