Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Tiiana666

неустойки по контрактам и доходы бюджета

Мы бюджетное учреждение. Поставщик сорвал сроки поставки товара (ОМС). ему выставлена претензия , деньги придут на кфо 2 "доходы от предпринимательской деятельности" и останутся в распоряжении учреждения. Правильно ли мы поступаем? (проверяющие не согласны) Мы же не должны перечислять их в доход бюджета? Интересует нормативная база.
    я могу сослаться на это
    Пунктом 3 ст. 298 ГК РФ, п. 4 ст. 9.2 Федерального закона № 7-ФЗ установлено, что бюджетное учреждение имеет право осуществлять деятельность, приносящую доход, сверх установленного государственного (муниципального) задания, предусмотренную его учредительными документами. Доходы, полученные от такой деятельности, поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения.
    и не париться? ))
    Поделиться с друзьями
    Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и бухгалтерская отчетность

глядя на меня руководитель думает что это устройство может работать быстрее.....

2. Клерк Аватар для Tiiana666
    и Письмо Минфина РФ от 25 марта 2013 г. N 02-06-07/9374
    Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и бухгалтерская отчетность

глядя на меня руководитель думает что это устройство может работать быстрее.....

3. Клерк
    и абзац 6 пункта 93 Приказа 174н:
    начисление доходов по суммам предъявленных к уплате штрафов, пеней и иных санкций, предусмотренных условиями государственного (муниципального) договора на нужды бюджетного учреждения, отражается по дебету счета 220541560 "Увеличение дебиторской задолженности по суммам принудительного изъятия" и кредиту счета 240110140 "Доходы от сумм принудительного изъятия"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)