Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Льготы по НДС

После применения льгот по НДС (освобождение от уплаты), на счетах 76н/1, 68 и 19 остались суммы. Что с ними делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Начнем с того, как они там оказались? И почему они там остались? Не должно было их там оставаться.

3. Танзюрик
    Гость
    А если работали с НДС, по оплате, а сейчас получили освобождение от НДС, но есть неоплаченные счета-фактуры. Нужно ли с них платить НДС?

4. Модератор
    Танзюрик, если Вы выставили счет-фактуру в тот момент, когда Вы еще облагались НДС, а оплатили Вам ее тогда, когда Вы уже получили освобождение, то НДС в бюджет Вам придется все равно заплатить.

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Танзюрик, нужно при поступлении оплаты. К сожалению не могу сослаться на нормативку. Руководствуюсь в данный момент логикой. У самой была такая же ситуация - я платила.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

6. Танзюрик
    Гость
    Я тоже руководствуясь логикой отправила декларацию с начисленным НДС с оплаты. Как я понимаю, освобождение касается выставления счетов в данный момент. Только вод нормат.акта никакого я что-то не нашла

7. Дилетант
    Девчаты, все очень просто. НДС облагаются не деньги, пришедшие на р/с, и не счета-фактуры. А ОПЕРАЦИИ РЕАЛИЗАЦИИ! (Ну, и еще кое-то). На досуге посмотрите в НК - что такое реализация.

Так вот, если вы осуществили такую операцию (что-то реализовали), будучи плательщиками НДС - вы этот НДС так или иначе заплатите: если УП по отгрузке - сразу, если по оплате - при поступлении денег, и неважно, когда это произошло.

А вот с вычетом - иначе. На него имеют право только плательщики НДС. Так что, если вы оплачиваете что-то, купленное с НДС уже будучи на УСН - фиг вам, а не вычет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)