Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

нужно ли применять ЕНВД?

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста по следующей ситуации: имеется фирма ООО на УСН (Санкт-Петербург), оказывающая услуги юридическим лицам по обслуживанию общедомовых узлов учета и ИТП.
    Расширяем деятельность и начинаем оказывать услуги также и жильцам этих домов по сантехническим и работам за отдельную плату именно от жильцов квартир.
    По перечню этот вид деятельности подпадает под ЕНВД.
    И вот не могу понять – обязательно ли применение ЕНВД, если мой вид деятельности входит в перечень видов деятельности, подподающих под ЕНВД, т.е. надо будет вести раздельный учет и ООО будет на УСН+ЕНВД, либо применение ЕНВД не носит обязательный характер и я могу по данному виду деятельности применять так же УСН.

Ну и соответственно вопрос про кассовый аппарат – я ведь могу в моем случае не применять ККМ, а использовать БСО при получении наличных денежных средств от населения и на основании их приходовать наличные денежные средства в кассу.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ЕНВД уж несколько лет как добровольный
    БСО при услугах населению можно применять внезависимости от системы налогообложения

Клерк
    с
    Последний раз редактировалось Ju-lianna; 13.08.2015 в 15:49.

Клерк
    Над.К, Т.е. могу дальше вести учет как было просто с добавлением нового вида деятельности.
    Спасибо за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)