Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ООО платит за физлицо

Добрый день. Мы ООО на УСНО (доходы-расходы). Продаем п\прицеп физ.лицу. НО...платить по договору будет другая организация. причем в назначении платежа они категорически не хотят писать "Оплата за ФИО по договору за п\прицеп". Они напишут следующее "Оплата по дог.№ от...".Даже не хотят писать за какую технику платят. А потом предоставят нам письмо , в котором попросят данный платеж зачесть в счет оплаты за физика. НЕ нравится мне все это, но вроде никаких рисков нет. Поделитесь своим мнением пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    аууу

3. Модератор
    Прицеп не отдавайте до получения письма. И все.

4. Ольга +
    Гость
    Цитата Сообщение от Триголосова Посмотреть сообщение
    Добрый день. Мы ООО на УСНО (доходы-расходы). Продаем п\прицеп физ.лицу. НО...платить по договору будет другая организация. причем в назначении платежа они категорически не хотят писать "Оплата за ФИО по договору за п\прицеп". Они напишут следующее "Оплата по дог.№ от...".Даже не хотят писать за какую технику платят. А потом предоставят нам письмо , в котором попросят данный платеж зачесть в счет оплаты за физика.

А фактически договор, на который они ссылаются, является договором между кем и кем??? Но в данном случае риск больше у покупателя ИП, чем у Вас. Вас могут интересовать только лишь опасения по взаиморасчетам, но это касается бухгалтерского учета, баланса. Я бы не переживала на Вашем месте.

НЕ нравится мне все это, но вроде никаких рисков нет. Поделитесь своим мнением пожалуйста.
    Что же касается налогового учета, а именно признание доходов, то для ИФНС вообще не важно от кого пришли денежные средства, главное чтобы Вы исчислили налоги с этих сумм, налоговую больше настораживают назначения платежа в виде "фин. помощь, займ"
    Поэтому рисков у Вас гораздо меньше, чем у физлица, и потом я уверена там какая-то схема на стороне покупателя. ну и пусть будет)

5. Клерк
    Спасибо. Я тоже уже пришла к такому выводу. Накладную не подпишем пока не будет письма.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)