Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно НДС - Налоговый агент по аренде муниципального имущества

Здравствуйте, помогите разобраться, в заполнении новой электронной декларации по НДС, в части агента, раздел 2 заполнен,
    по стр.060 сумма исчисленная к уплате, где должна отражаться еще, в каких разделах и какими документами?
    В разделе 3 по стр. 180 -указана сумма уплаченного НДС, еще я заполнила раздел 8 прил 1 подтверждение уплаты и номера, выписанных счетов-фактур, но мне пришло требование о занижении суммы ндс к уплате, именно на сумму агентского ндс, где еще надо начисление заполнять, в каком разделе? Я думала, что начисление проходит по разделу 2 в ИФНС и зачет по стр.180, раздела 3. Очень прошу напишите, как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Hoder
    Все верно: начисления в разделе 2, вычеты в строке 180, но данные вычеты заявляются если вы являетесь плательщиком НДС. И еще, в вопросе вы не упомянули раздел 9. Его тоже надо заполнить и отразить в нем сумму начислений по налоговому агенту

3. Клерк
    Спасибо, что откликнулись, предприятие является плательщиком НДС, не произойдет ли задвоения начисленного, при заполнении разд.9?

4. Клерк
    Сегодня была в ИФНС №33 по г.Москве, они сказали, что все верно сдано, раздел 2 и является начислением по агентскому НДС, в разделе 9, в КПЖ нельзя показывать начисления, так как это не реализация и будет задвоение начислений. Но просили написать
    письмо пояснение, в свободной форме, что сумма "занижения НДС" не является реализационной, а полностью совпадает с агентским НДС начисленным и уплаченным.

5. Клерк Аватар для Hoder
    У наших налоговых другая позиция. Вот их ссылка на закон: В силу требований п. 3 ст. 168 НК РФ при исчислении суммы НДС в соответствии с п. 1–3 ст. 161 НК РФ налоговыми агентами, указанными в п. 2 и 3 ст. 161 НК РФ, составляются счета-фактуры в порядке, установленном п. 5 и 6 ст. 169 НК РФ. Каких-либо исключений из данного правила нормы гл. 21 НК РФ не устанавливают... В программе мы присваиваем счету-фактуре выданному определенный код вида операции - 06. И никакого задвоения не было.

6. Клерк Аватар для Олесиичка
    В продолжение темы у меня вопрос.
    В разделе 3 по стр. 180 -указана сумма уплаченного НДС (налоговый агент по аренде муницип. имущ.). А по строке 120 тоже нужно включать сумму? т.е. отражать только по двум строкам декларации или по трем. Если начисляется и уплачивается месяц в месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)