Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Клерк

прием граждан киргизии

если кто знает и кому не сложно, вроде с 12.08.2015 киргизия полноправный участник ЕАЭС (или нет?). Хочу принять киргизов - надо ли уведомлять ФМС???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете принимать без патентов.
    Но уведомлять фмс всё равно надо.

3. Клерк
    а про белорусов тоже надо?

4. Клерк
    Тоже

5. Клерк
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    Хочу принять киргизов - надо ли уведомлять ФМС???
    надо, по-любому.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    надо, по-любому.
    на основании какого норм акта нужно уведомлять ФМС?

7. Клерк
    "8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора."-ст 13 № 115-ФЗ. Для ИГ- ЕАЭСников нет исключения.

8. Клерк
    надо, по-любому.
    нашла) приказ ФМС № 149 от 12.03.15

9. Клерк
    "8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора."-ст 13 № 115-ФЗ. Для ИГ- ЕАЭСников нет исключения.
    спасибо)))

10. Клерк
    ФМС считает, что по гражданам РБ, надо уведомлять, но если не уведомишь, можно и отбодаться.

11. Клерк
    а если украинец с РВП?

12. Клерк
    Тоже

13. Клерк
    я конечно сильно извиняюсь за наверное позорные вопросы, но всетаки, я так понимаю есть бланк уведомления фмс? его я беру и иду стоять в фмс в какую-нибудь очередь? и было написано где-то что можно сдавать уведомления через интернет? для этого нужно наверное зарегистрироваться в фмс? или как эта процедура происходит? и на этом все или еще какой сюрприз будет? взносы я за украинца с рвп и за киргизов как за граждан рф платить должна? и с киргизами ндфл по резидент-не резидент и у украинцем с рвп наверное тоже?
    Последний раз редактировалось ип усн; 08.09.2015 в 08:38.

14. Клерк
    Приложение N 19 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. N 147 (в ред приказа от 08.12.2014 № 640)
    "Уведомление представляется работодателем или заказчиком работ (услуг) непосредственно в территориальный орган ФМС России или направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения."
    Если будете представлять в ФМС лично, то по закону ничего кроме уведомления и доверенности, а на практике...возможны варианты. Позвоните им.
    взносы я за украинца с рвп и за киргизов как за граждан рф платить должна?
    да
    и с киргизами ндфл
    13% с первого дня работы (с 12.08.15)
    у украинцем с рвп
    в зависимости от резидент-нерезидент

15. Клерк
    спасибо!

16. Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    ФМС считает, что по гражданам РБ, надо уведомлять, но если не уведомишь, можно и отбодаться.
    а можно мысль подать на основании чего бодаться?

17. Клерк
    22 июня 1996г. Высшим советом сообщества Беларуси и России было принято Решение «О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий».
    Пункт первый данного решения гласит:
    «1. Установить, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и граждан Российской Федерации в Республике Беларусь не применяется».

Уведомление о заключении/расторжении ТД, направляемое в ФМС - один из элементов порядка использования иностранной рабочей силы.

Сообщество превратилось в союз, но приведенный выше нормативный акт не отменён, не изменён и имеет высшую юридическую силу по отношению к федеральным законам, обязывающим подавать уведомление.

18. Клерк
    отлично! а на киргизов такое распространяется? 😁

19. Клерк
    Если киргиз - гражданин Беларуси, то да)))

20. Клерк
    ну он в том же союзе..

21. Клерк
    Для сведения: Мы и граждане Белоруссии (Беларуси) с 26 января 2000 года живём в одном государстве. Просто в России это как-то не афишируется. Многие и не знают.
    А если почитать договор о создании союзного государства о-о-чень много интересного можно узнать про права жителей Белоруссии.
    Поэтому и наезды ФМС по поводу уведомлений о заключении ТД и прочей хренатени в отношении гр. Беларуси отшить большой сложности не составляет. Киргизия здесь и рядом не стояла.

22. Клерк
    столько всего знаете! апплаузи

23. Клерк
    сдала уведомление о приеме киргиза и труд договор в фмс. женщина в окошке поругалась что у киргиза регистрация в нежилом помещении от другой организации, сказала идите в течении 7-ми дней зарегистрируйте его у себя - в офисе (у меня его нет) или по месту проживания киргиза. вот это прям обязательно нужно сделать? есть у него годовая регистрация, ну кто сказал что он там больше не живет? какое наказание если не перерегистрировать?

24. Клерк
    Обязательно. В Москве - административное выдворение для работника. Работодателю может сойти с рук.

25. Клерк
    а может не сойти? фмс вообще это както отслеживает в какойнибудь базе поменял ли работник регистрацию? женщина в окошке сказала многозначительно "проследить!"

26. Клерк
    а еще у работников бывают фальшивые регистрации и даже миграционные карты, я как работодатель должна это проверять? сервис на сайте фмс или что то типа?

27. Клерк
    фмс вообще это както отслеживает в какойнибудь базе поменял ли работник регистрацию?
    Выясняется это всё, когда к вам по месту работы ИГ приезжают сотрудники с ноутбуками. В этот же день работники с левой регистрацией посредством бобика перемещаются в районный суд и через 10 дней покидают на пять лет пределы нашей Родины.
    Работодателя обычно не трогают, если он не является принимающей стороной.
    а еще у работников бывают фальшивые регистрации и даже миграционные карты, я как работодатель должна это проверять?
    Путём задушевного разговора с работником всё это выясняется за пять минут.

28. Клерк
    про задушевный разговор - да. так вот я их хочу принять, у них какаято миграционная карта не понятно где взяли выезда не было. если я сдам со всеми данными уведомление в уфмс они посмотрят - "ага, левая миграционка! идем с проверкой!" или пока по другой какой причине к нам не придут никто в базах эти данные не проверяет?
    и честное слово не понятно что делать с их 3-х месячной регистрацией. вот дам я им труд договор, а дальше как годовую сделать? они де все их покупают а там опять печать другой организации будет стоять, а ктож их по месту пребывания зарегистрирует? как тут действовать?

29. Клерк
    а ктож их по месту пребывания зарегистрирует?
    Вы и зарегистрируете. Самый лучший вариант.

30. Клерк
    научите как. офиса у меня нет, я ип. живут они не у меня дома. как я их регистрирую?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)