Где они работают и чем занимаются?
Где они работают и чем занимаются?
услуги клининга на предприятии
Хотите сказать, что постоянного места работы - нет. Уборщики сидят по квартирам. Когда вы принимаете заказ (тоже сидя дома), направляете их на объект, каждый раз - разный.
В этом случае, когда у ИП нет офиса, указывается адрес места работы по месту регистрации ИП, т.е. по месту вашего жительства.
У ФМС глазки-то повылезут, но это с юр. точки зрения - правильно.
Чтобы глазки ФМС остались на месте, остаётся второй способ постановки на МУ, не по месту работы, а по месту проживания.
Хозяину квартиры, где сидят ИГ и ждут вашего звонка, следует вручить копию трудового договора и пусть идет в ФМС и продлевает МУ.
Миграционный учет ИГ на юрлицо, не имеющее никакого отношения к ИГ, это путь на самолет до Бишкека.
Кстати, что указываете в трудовых договорах с ИГ, в том пункте, где место осуществления трудовой деятельности?
Оказание услуг постоянное на одном объекте, с чего сразу такие агрессивные выводы? не разочаровывайте меняв трудовом договоре место осуществление деятельности - адрес заказчика, все как есть. офис мне не нужен вот его и нет. понятно что никакой хозяин их регистрировать на свою квартиру не станет. если на мне нет описаной законом обязанности отследить что после заключения труд договора со мной они поменяли регистрацию - меня устраивает. но я подозреваю что такая обязанность есть. ошибаюсь? какие в моем случае варианты? если я заключу договор аренды офиса я смогу их туда регистрировать? или только на собственность можно?
если регистрировать их на офис, кто идет стоять с труд договором в очередь в фмс - я или они?
Это ваш крест.
Такой обязанности - нет. Но с такой философией вы переведёте всех гр. Киргизии. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с)
Сможете. Поставить ИГ на миграционный учет по месту пребывания можно не только в жилом, но и в ИНОМ помещении. В трудовом договоре местом работы следует указать ваш офис. Там они получают задание, тряпки, мыло и выдвигаются на объект.
До тех пор пока на него не заведут уголовное дело за организацию незаконной миграции, действительно, не станет. А как со следаком поговорит минут пятнадцать, как миленький будет в ФМС бегать. А потом, глядишь, и налоги научится платить.
страно, если обязанности нет, все работодатели по доброте душевной ходят по три часа в очереди стоять чтоб зарегистрировать ИГ на свой офис? не переведутся и сами они явно про регистрацию не парятся. есть годовая и есть, кроме милиции у метро их никто не проверяет. просто аренда офиса это тоже доп расходы.. тряпки они конечно де получают на месте работы. я же когда их регистрирую на офис должна в фмс договор аренды показывать?
а у фмс есть такая манера когда работодатель приносит уведомление о приеме, следить в базе поменял ли он регистрацию? типа если нет то ага, идем его срочно ловить?
женщина в окошке фмс сказала сегодня так -
штраф работодателю есть если регистрацию не переделать.
если ИГ пришел с годовой регистрацией то нужно знать когда он с того места убыл, вариант что не убыл не рассматривается. как узнать? пусть показывает приказ об увольнении с пред места работы, и если прошло больше 30-ти дней то он уже не легал и брать его нельзя.
чтобы зарегистрировать по месту работы договор аренды не надо, достаточно чтобы в труд договоре был указан этот адрес как место работы и принести блан регистрации и туда вписать этот адрес.
трехмесячную регистрацию переделывать она вроде согласна, а годовую без доказательств даты убытия нет.
еще я не понимаю почему ИГ дают трехмесячную регистрацию если она явно от организации, значит он туда якобы трудоустроился, почему тогда не на год? если трехмесячная еще не закончилась и я пойду рисовать новую регистрацию с адресом предприятия которое вообще не мое и ничего я тут не арендую, они мне годовую выдадут? труд дог безсрочный.
все так?
Штраф в том случае, если работодатель - принимающая сторона. Если нет, то и ответственности - нет.
Вам ни годовую, ни трехмесячную, никакую - не дадут.
Это всё ерунда полная. Если так рассуждать, можно писать в трудовом договоре - "моет окна в Кремле" и регистрировать всех по адресу: Красная площадь дом 1.
Когда будете заполнять бланк уведомления о прибытии, там все данные по принимающей стороне: ИНН, ОГРН, паспортные данные ответственного лица, а не только адрес местонахождения.
Никто вам зарегистрировать его не по вашему адресу не даст!
я с вами согласно что все очень странно, у меня вообще каша от всего этого. в бланке есть "фактический адрес" вот туда типа накатал красная площадь и отличношучу, но получается что так. я простите не понимаю понятия "принимающая сторона" - если бы ктото приглашение писал - все ясно кто принимающая, а так, приехали они, получили регистрацию (я так и не поняла по какому принципу выдается трехмесячная а не годовая) у какогото юр лица заплатив ему 3000 (других вариантов ко мне не являлось), дальше я их трудоустраиваю к себе и по мнению фмс я становлюсь принимающей стороной, так как от того юр лица они получается что убыли.
про адрес в регистрации я точно точно переспросила. получается что пиши какой хочешь, лишь бы при проверке они там и работали и в труд договоре чтоб тот же адрес места работы был. места работы а не юр адрес ип. это мы про не жилое говорим.
Принимающую сторону безвизовый ИГ выбирает сам.
Здесь варианта два: кто даёт ему кров или кто дает ему заработок.
Первый вариант - это, как правило, физлицо или (реже) юрлицо - общежитие/гостиница/тюрьма/лтп и т.д.
Второй вариант - это, как правило, юрлицо, ИП или (реже) физлицо, нанявшее ИГ на работу.
ИГ по прибытии к принимающей стороне предоставляет паспорт и миграционную карту, а принимающая сторона обязана заполнить уведомление о прибытии и снести его в ФМС.
Факт прибытия в первом варианте подтверждается датой въезда в РФ или перехода от другого физлица.
Факт прибытия во втором варианте - датой заключения ТД.
почетное звание "принимающей стороны" не передается? когда ИГ заключает труд дог со мной при условии что регистрация у него уже есть от юр лица (общежитие это или работодатель история умалчивает)?
История может и умалчивает, а сотрудник ФМС определяет секунд за пятнадцать - шестнадцать. Если регистрация на левое лицо - суд и выдворение.
Сколько вам повторять-то одно и тоже?
Здравствуйте, подскажите, а данные полиса ДМС нужно указывать в трудовом договоре? И еще, читала эту тему, но так до конца не разобралась, у будущей сотрудницы есть временная регистрация, при устройстве ее на работу я должна поставить ее на учет по месту пребывания, т.е. заполнить и отнести в фмс уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в семидневный срок со дня приема на работу (это и есть поставить на учет?), так?
Полис ДМС обязаны иметь ИГ на патенте и данные о нем включаются обязательно в тр. договор. Тема "прием граждан киргизии", поэтому, если у вас работают гр. Киргизии, которые не работают по патенту и не обязаны иметь полис ДМС, тогда о чем речь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)