Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

УСН (Д-Р) 15% в 1с

Всем доброго дня. Не могу разобраться с признанием расходов, В учетной политике расходы признаются после поступления и оплаты поставщику. Так вот если делаем поступление на Склад с типом розничный магазин, тогда делается проводка по "Расходы по УСН", но когда делаем поступление на склад -НТТ, то проводки не делаются. Может нужно где-то настроить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от AN-666 Посмотреть сообщение
    В учетной политике расходы признаются после поступления и оплаты поставщику
    учетная политика не может противоречить налоговому кодексу. А по НК товары принимаются в расходы после их оплаты, оприходования и реализации.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Ольга +
    Гость
    Всем доброго дня. Не могу разобраться с признанием расходов, В учетной политике расходы признаются после поступления и оплаты поставщику. Так вот если делаем поступление на Склад с типом розничный магазин, тогда делается проводка по "Расходы по УСН", но когда делаем поступление на склад -НТТ, то проводки не делаются. Может нужно где-то настроить?
    Дело в том, что при настройке типа склада "розничный магазин" и "НТТ" (не автоматизированная торговая точка) в ПП 1С работают два разных системных механизма. При настройке "Розничный магазин" по принципу оптовой торговли, поэтому при выполнении всех условий при признании расходов при УСН, вы видите в КУДиР запись. Если же настройка "НТТ", то учет ведется с использованием наценки и списание расходов вы увидите только после регламентной операции в конце месяца.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга + Посмотреть сообщение
    Дело в том, что при настройке типа склада "розничный магазин" и "НТТ" (не автоматизированная торговая точка) в ПП 1С работают два разных системных механизма. При настройке "Розничный магазин" по принципу оптовой торговли, поэтому при выполнении всех условий при признании расходов при УСН, вы видите в КУДиР запись. Если же настройка "НТТ", то учет ведется с использованием наценки и списание расходов вы увидите только после регламентной операции в конце месяца.
    А какой регламентной операции? я посмотрела связанная с УСН у меня делается в конце квартала операция: "расчет налога при УСН" и "Распределение расходов по видам деят. УСН". Но последняя операция признает к расходам только суммы по налогам на ОПС, а чтобы остальные расходы признавались такого я не вижу

а чтобы остальные расходы признавались такого я не вижу
    программа вряд ли получает данные о том, что по НТТ конкретный товар реализован и оплачен, поэтому и отнести в расходы не может.

Клерк
    Да я так и поняла уже. Раз по налоговому кодексу, обязательна реализации товаров. А реализацию конкретных товаров при суммовом учете не отразить. Пришла к выводу переделывать на склад с типом "розничный"

переделывать на склад с типом "розничный"
    а он захочет конкретных товаров и конкретных цен.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а он захочет конкретных товаров и конкретных цен.
    Да раньше в базе так и вели, поступление на склад с типом "Розничный" делает двиежения по регистру "Расходы при УСН"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)