Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Обязательна ли накладная на проектные работы?

Мы выполняем проектные работы. Передаем заказчику сброшюрованные комплекты проектной и рабочей документации и акт выполненных работ (+счёт + счёт-фактуру). У меня в бухгалтерии остается мой экземпляр акта + счет-фактура. Сейчас заказчик затребовал накладную. Это же не ТОРГ 12, это же какая-то другая накладная, типа описи передаваемой документации? Образец нашла в интернете, неужели это обязательно? Я должна и себе сделать экземпляр? А по всем предыдущим заказчикам у меня нет такого документа...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от amanda Посмотреть сообщение
    неужели это обязательно?
    Не обязательно. Но заказчик всегда прав, если не хотите его потерять.
    Пусть свой вариант накладной Вам даст, если Ваш его не устраивает.
    А если мелочь какая-то пузатая, то можете и послать.

3. Клерк
    Спасибо. Этому, конечно, сделаем накладную, иначе он не платит. Главное, что по всем предыдущим мне не надо накладные рисовать, раз для бух учета они не обязательны.

4. Клерк
    По сути, акт выполненных работ с подписью заказчика подтверждает, что он получил весь комплект документов. Но если хочет еще и накладную, то дайте.
    У меня точно также один клиент (ООО на УСН) требовал и пустую счет-фактуру. Рисовал, мне не жалко было.

5. Аноним
    Гость
    Как правило требование оформление накладной на передачу проектной документации содержится в договоре.
    В договоре есть- тех задание - и в нем указано в каком виде и в каком количестве должен быть оформлен результат - например комплект проектной документации в 4-х экз. на бумажном носителе и 1 вариант на СД диске. Вот это в накладной на передачу и пишем.
    И оформить такую накладную - минутное дело -и все довольны и Заказчик и Исполнитель.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И оформить такую накладную - минутное дело -и все довольны и Заказчик и Исполнитель.
    при чем тут бухгалтер? Передаточный документ должны оформлять технари.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    Передаточный документ должны оформлять технари.
    Во многих конторах, к сожалению, сложилось устойчивое мнение, что все документы должна оформлять бухгалтерия.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И оформить такую накладную - минутное дело
    Вот и эти туда же.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Во многих конторах, к сожалению, сложилось устойчивое мнение,
    нужно не глупым мнениям потакать, а делать как положено. Перечень тех. документации никаким местом к бухгалтеру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)