Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

Что делать? Купили авиабилеты для постороннего человека

Покупали по безналу авиабилеты для физического лица, НЕ работающего в организации

Можно ли заключить договор займа с физическим лицом? Мы ему купили билет по договору займа, а он нам потом возместит деньги в кассу. И если договор процентный, то НДФЛ не начисляем?

И 2 вопроса:
    1. Если наш сотрудник летал в командировку в другой город, какое может быть для этого обоснование
    2. Если из документов только счет-фактура и накладная, а сами билеты утеряны, возможно ли провести эти документы?

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Поделитесь мнениями, пожалуйста!

3. Клерк
    1- продайте ему через кассу.А командировку выписывали?Возьмите справку о стоимости авиабилета в БУ учитываете как расходы,а в НУ -нет.
    Владимир

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    2. Если из документов только счет-фактура и накладная, а сами билеты утеряны, возможно ли провести эти документы?
    Возьмите копию билета у продавца, нам в аналогичной ситуации продавец предоставил копию билета, заверенную своей печатью.

А по поводу НЕ работающего в организации - может заключить с ним какой-нибудь краткосрочный трудовой договор, сроком на эту командировку?

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы. Склоняюсь к тому, чтобы продать билеты. Мне кажется так проще, чем составлять трудовой договор.
    Но у меня такой вопрос, если это будет нашей выручкой, с которой мы платим налог на прибыль и НДС, почему мы не можем учесть эти затраты в НУ и принять НДС к вычету?

А билеты будут в данном случае на счете "товары" или необязательно?

6. киник Аватар для stas®
    а зачем??? вы купили ему билет, за его счет. Какие займы, какие купли-продажи с физиком? Вы - агент, действовавший от собственного имени в интересах лица, прямо поименованного в сделке.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    а зачем??? вы купили ему билет, за его счет. .
    Билеты то мы купили за свой счет (( Вот они и висят у меня ((

8. Клерк
    Проще всего не включать стоимость такого билета в расходы по прибыли и соответственно не принимать к вычету НДС. Больше напаритесь с временными договорами и т.д.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga Chahova
    Проще всего не включать стоимость такого билета в расходы по прибыли и соответственно не принимать к вычету НДС. Больше напаритесь с временными договорами и т.д.
    Я понимаю и так бы и сделала! .. Но в данном случае возникнет повод для удержания НДФЛ, а этого бы не хотелось (

10. Клерк
    1. Если наш сотрудник летал в командировку в другой город, какое может быть для этого обоснование

Обоснованием для этого служит приказ по организации о направлении Вашего сотрудника в командировку

11. киник Аватар для stas®
    Аноним, "за его счет" совершенно не означает, что "деньги вперед".

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Аноним, "за его счет" совершенно не означает, что "деньги вперед".
    А агентское вознаграждение может быть равно нулю?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Я понимаю и так бы и сделала! .. Но в данном случае возникнет повод для удержания НДФЛ, а этого бы не хотелось (
    совсем вылетел НДФЛ из головы!!! А у меня как раз такая ситуация с жд билетами причем довольно часто

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga Chahova
    совсем вылетел НДФЛ из головы!!! А у меня как раз такая ситуация с жд билетами причем довольно часто
    И что вы делаете? Сообщаете о невозможности удержать НДФЛ?

15. киник Аватар для stas®
    А агентское вознаграждение может быть равно нулю?
    достаточно типичная ситуация. Многие перечисляют за сотрудников (с последующим удержанием из зарплаты) коммунальные платежи, профвзносы etc. А разницы между сотрудником и несотрудником для гражданско-правовых отношений нет.

16. Клерк
    А билеты будут в данном случае на счете "товары" или необязательно?
    Билеты в данном случае будут денежным документом:
    1. оплата билетов Д76.5 (60.1) К 50.1 (51)
    2. приход билетов Д 50.3 К 76.5 (60.1)
    А НДФЛ физик может внести в кассу, т.к. агенту удерживать не с чего.
    Важно!!! Удержанный НДФЛ должен быть Вами перечислен не позднее дня, следующего за днем получения дохода (прр денежных выплатах) или не позднее дня, следующего за днем фактического удержания НДФЛ в иных случаях (п. 6 ст. 226)

17. Аноним
    Гость
    Чего-то я не понимаю, если это агентский договор, и мы купили билет для физика, то где в этом случае возникает доход физического лица?

18. Клерк
    Чего-то я не понимаю, если это агентский договор, и мы купили билет для физика, то где в этом случае возникает доход физического лица?
    Доход с суммы агентского вознаграждения, если в договоре будет прописано, что агент выполняет поручение за счет Ваш, а не свой.

19. Аноним
    Гость
    Так агент то мы получаемся

20. киник Аватар для stas®
    так и нет дохода у физика!

21. Аноним
    Гость
    Стас, спасибо огромное за такое изящное решение проблемы, а то мне в голову уже ничего не лезло !

Правильными ли будут следующие проводки при агентском договоре:

Д. 60 К. 51 Оплачена стоимость билетов
    Д. 002 Оприходованы билеты на забалансовый счет
    К 002 Билеты "ушли" физику
    Д. 50 К 76 Физик возместил стоимость билетов в кассу (кстати, чек пробивать или достаточно приходника? Это же не выручка )
    Д. 76 К 60

22. Аноним
    Гость
    Если не сложно, посмотрите пожалуйста проводки, кто знает )

23. Аноним
    Гость
    По умолчанию буду считать, что проводки верные, но подскажите ПОЖАЛУЙСТА, пробивать ли чек, или будет достаточно приходного ордера? ((((

24. Клерк
    А почему на забалонсовый-то?

25. киник Аватар для stas®
    можно и на баланс - денежные документы.
    Чек лучше пробить, чтобы не создавать проблему на ровном месте.

26. Клерк
    Т.е. Лучше сделать Д 50,3 К76(60), А потом как их передавать физ. лицу, какой счет будет?

27. киник Аватар для stas®
    касса, естественно

28. Клерк
    Что касса это понятно, физ лицо будет на каком счете, на 62?
    Вообще в целом получается: делаем договор поручения с физ. лицом на покупку билета без вознаграждения, потом он вносит деньги в кассу и все. Если мы не пробиваем ему чек, то в таком случае нарушаем закон о контрольно-кассовой технике!
    Что делать если нет кассы?

29. Аноним
    Гость
    А через Сбербанк получится оплатить?

30. киник Аватар для stas®
    конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)