Показано с 1 по 7 из 7
    керано88
    Гость

3 больничных листа

Здравствуйте скажите пожалуйста!сотрудник был на больничном оформлено 2 больничных листа в поликлинике,как первичный и продолжение с указанием номера первичного,закрыты оба, но с основанием 31 и идет третий больничный уже стационар, с которого он выписан на работу. В третьем больничном, вообще нету галочки в строках первичный или дубликат. Вопросы:
    1.этот один страховой случай и все три листа учитывать совместно, то есть оплачиваю, только первые три дня по самому первому больничному, за счет работодателя?
    2.Как быть с больничным стационара, в котором не поставлена галочка в ячейках первичный или дубликат, это ошибка и отправить работника переделывать?
    Буду благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от керано88 Посмотреть сообщение
    2.Как быть с больничным стационара, в котором не поставлена галочка в ячейках первичный или дубликат, это ошибка и отправить работника переделывать?
    думаю, начинать надо с этого. От ответа на этот вопрос зависит ответ на вопрос первый.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    в котором не поставлена галочка в ячейках первичный или дубликат
    Наверное, вас интересует, не это, а является ли 3-йлист продолжением или нет. Я бы дописала его самостоятельно, как "первичный и продолжение"-ведь во 2-м код "31"-не рискнете-отправляйте дооформлять 3-й ЛН самого работника

Аноним
    Гость
    Буду благодарна за ответы!
    отправить в БПУ дооформить
    оно мог с другим заболеванием попасть в стационар и тогда стационарный б/л будет первичным, но бухгалтер не может этого знать. Возвращайте в ЛПУ, чтобы правильно все оформили.
    а первые два принимайте к оплате

керано88
    Гость
    Спасибо за ответы!я оплатила больничные первые два, так как были предоставлены раньше, что делать с третьим еще не решила, сотрудник увольняется и довольно склочный, и должна признать хорошо знает законы и т.д. Задам вопрос немного по другому.
    Имею ли я право не оплачивать больничный, если в нем есть ошибки,которые я описала выше и отправлять сотрудника дооформлять лист нетрудоспособности?

Аноним
    Гость
    Да, по закону такой лист считается испорченным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    оно мог с другим заболеванием попасть в стационар и тогда стационарный б/л будет первичным, но бухгалтер не может этого знать. Возвращайте в ЛПУ, чтобы правильно все оформили.
    а первые два принимайте к оплате
    если 3-й-первичный, тогда 2-й неверно оформлен, ведь он не "закрыт", а вы предлагаете его оплатить....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)