Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Недоплата за выслугу лет

Здравствуйте!
    Обучаясь в ВУЗе,была трудоустроена с ноября 2009г. в гос.учреждении. После получения диплома в июле 2010 уволена и принята вновь на туже должность с разницей в 3дня! При этом была оформлена новая трудовая книжка (в кадрах объяснили необходимость новой трудовой,тем чтобы мне смогли начислить надбавку как молодому специалисту). Фактически,если учитывать стаж с первой трудовой, в ноябре 2014г. должны были бы за выслугу лет начать насчитывать 30%.
    Вопрос в следующем: правомерно ли было оформление второй трудовой книжки,вместо продолжения первой.
    И как правильно сделать расчет недоплаты за выслугу лет с ноября 2014 по август 2015.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Vanill Посмотреть сообщение
    правомерно ли было оформление второй трудовой книжки,вместо продолжения первой.
    вообще нет, но если есть подтверждение, что труд.кн. была выдана работнику, а через три дня при новом приеме на работу работник заявил что труд.кн. утрачена, то вину организации доказать невозможно.

как правильно сделать расчет недоплаты за выслугу лет с ноября 2014 по август 2015.
    это зависит от правил начисления этой самой доплаты за выслугу, установленных вашими ЛНА. При этом, возможно, надо будет вернуть неправомерно полученную

надбавку как молодому специалисту
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    ZZZhanna, спасибо за ответ!
    Не помню точно, чтобы где то указывалось, что книжка утеряна. Просто оформили новую и я будто впервые устроилась на работу...

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это зависит от правил начисления этой самой доплаты за выслугу, установленных вашими ЛНА. При этом, возможно, надо будет вернуть неправомерно полученную выплату молодому специалисту
    К сожалению, этих то правил я и не знаю, в бухгалтерии мне тоже не очень то рады, не говоря уже про помощь в расчетах...и что за ЛНА?
    Почему выплата молодому специалисту не правомерно получена становится? Ведь...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	По вопросам надбавки молодому специалисту 1стр..jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	56456
    Последний раз редактировалось Vanill; 17.08.2015 в 08:58.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Почему выплата молодому специалисту не правомерно получена становится?
    я не сталкивалась с правилами назначения этой выплаты, поэтому не утверждаю однозначно. Но если получение выплаты было назначено с нарушениями, то, даже при наличии права, её выплата может быть признана неправомерной.

5. Аноним
    Гость
    ZZZhanna, спасибо за ответ!
    Не помню точно, чтобы где то указывалось, что книжка утеряна. Просто оформили новую и я будто впервые устроилась на работу...

К сожалению, этих то правил я и не знаю, в бухгалтерии мне тоже не очень то рады, не говоря уже про помощь в расчетах...и что за ЛНА?
    Почему выплата молодому специалисту не правомерно получена становится? Ведь...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	По вопросам надбавки молодому специалисту 1стр..jpg 
Просмотров:	284 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	56456
    ЛНА - локальный нормативный акт
    К примеру в ЛНА нашего учреждения надбавка молодым специалистам назначается при приеме на работу сразу после окончания ВУЗа
    тем, кто уже работает такая надбавка у нас не выплачивается. Видимо в бухгалтерии решили, что 50% больше чем 30% и вам это выгоднее
    НО! Каков порядлк назанчения выплаты в вашей организации мы не знаем. Попробуйте ознакомиться с вашим положением об оплате труда, возможно бухгалтера ошиблись. Но вообще приказ на выплату оформляет отдел кадров. он эе оформляет трудовую, так что вопрос скорее к кадрам, а не к бухгалтерам. Они без приказа ничего не выплатят, даже если правы Вы, а не кадры

6. Клерк
    Здравствуйте!
    Обучаясь в ВУЗе,была трудоустроена с ноября 2009г. в гос.учреждении. После получения диплома в июле 2010 уволена и принята вновь на туже должность с разницей в 3дня!
    Если увольнение было по инициативе работодателя, то основание для этого увольнения какое? Вполне возможно, что увольнение было незаконно. Может именно поэтому
    была оформлена новая трудовая книжка

(в кадрах объяснили необходимость новой трудовой,тем чтобы мне смогли начислить надбавку как молодому специалисту).
    Что-то надо было придумать вот и придумали.
    До "увольнения", я так понимаю, Вы имели право на обе выплаты одновременно, при достижении нужного стажа для выплаты "за выслугу лет".

Фактически,если учитывать стаж с первой трудовой, в ноябре 2014г. должны были бы за выслугу лет начать насчитывать 30%.
    Для выплаты "За выслугу лет" чаще нужен непрерывный стаж, но даже с учетом старой трудовой книжки стаж прерван.

Вопрос в следующем: правомерно ли было оформление второй трудовой книжки,вместо продолжения первой.
    По инициативе работодателя незаконно (ч. 4 и 5 ст. 65 ТК РФ).

И как правильно сделать расчет недоплаты за выслугу лет с ноября 2014 по август 2015.
    Это можно узнать в ЛНА, в котором описываются условия для данной выплаты. С этим ЛНА Вас обязаны были ознакомить (ст. 68 ТК РФ). Обратитесь с письменным заявлением о предоставлении копии данного ЛНА.

7. Клерк
    Уволена была по истечению срочного трудового договора

Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Что-то надо было придумать вот и придумали.
    До "увольнения", я так понимаю, Вы имели право на обе выплаты одновременно, при достижении нужного стажа для выплаты "за выслугу лет".
    До "увольнения" я не имела права на надбавку как молодой специалист, т.к. еще обучалась в ВУЗе, только после получения диплома могли сделать такую надбавку...но почему то только если "чистая" трудовая...что на мой взгляд все же противоречило ЗКК № 13-2823, могли продолжить со мной трудовой договор уже с учетом получения образования и сделать надбавку...

Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Для выплаты "За выслугу лет" чаще нужен непрерывный стаж, но даже с учетом старой трудовой книжки стаж прерван.
    3 дня! это прерванный стаж?!

8. Аноним
    Гость
    Даже в одной дате прием-увольнение - это прерванный стаж для выплат по стажу. Прерывание стажа = слово "увольнение".
    А новую книжку вам завели, так как( да и теперь в некоторых регионах -это региональные законы) раньше в подобных законах для госслужащих для выплаты надбавки молодого специалиста требовалось первое место работы.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Даже в одной дате прием-увольнение - это прерванный стаж для выплат по стажу. Прерывание стажа = слово "увольнение".
    это зависит от ЛНА. Бывает, что учитывается стаж даже в другой аналогичной организации.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это зависит от ЛНА. Бывает, что учитывается стаж даже в другой аналогичной организации.
    Значит нужно начать с изучения ЛНА организации, да еще и на 2010г....
    Получается закон законом, а трактовать в учреждении могут по-своему и прежде чем идти в суд, нужно убедиться, что это выгодно мне...

11. Аноним
    Гость
    Значит нужно начать с изучения ЛНА организации, да еще и на 2010г....
    Получается закон законом, а трактовать в учреждении могут по-своему и прежде чем идти в суд, нужно убедиться, что это выгодно мне...
    Региональные законы по госслужащим -это типа рекомендаций, принятые местными депутатами, а каждое госучреждение имеет собственное министерство на региональном и федеральном уровне, которые и устанавливают правила. И самое главное в таких случаях не на форуме советоваться, а с местными юристами. Скажем ранее ваше учреждение относилось к федеральным, а вчера его передали в муниципальное ведение - все куча надбавок слетает, зп уменьшаются и прочее. А так не зная ведомственной принадлежности, вашего класса и т.п., даже советовать ничего нельзя.
    А насчет стажа учитываемого из другого учреждения - никогда не сталкивалась, в жизни переход из подчинения ФСИН в МВД, стаж учелся для выхода на пенсию, но не для надбавок по стажу.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    закон законом, а трактовать в учреждении могут по-своему
    нет. Законом лишь предусмотрено, что каждая организация устанавливает эти правила самостоятельно.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    насчет стажа учитываемого из другого учреждения - никогда не сталкивалась
    в оборонке было, может, не везде...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)