Показано с 1 по 2 из 2
  1. keya88
    Гость

Выход из отпуска по уходу за ребенком

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста по моей нестандартной ситуации. Я работала в организации на должности руководителя. Ушла в декрет и отпуск по уходу за ребенком (до 3 лет). Сейчас ребенку исполнится 1,5 года и я бы хотела вернуться на работу. Во время моего отсутствия мой отдел был переведен в другую организацию. Не скоращен, компания сама по себе не реорганизована...именно переведен данный отдел. Мне же было направлено уведомление что моя ставка остается в прежней организации и перевести меня никуда не имеют права. Но получается так что сейчас мне некуда выходить. Такого отдела больше нет, скажу больше - такого функционала больше в компании нет. Вопросы следующие:
    1) каковы должны быть действия отдела кадров? какие мне будут предложены варианты? обязаны ли они мне предлагать сначала вакансии с таким же окладом и должностью или нет?
    2) если я грубо говоря пишу заявление о досрочном выходе из декрета и сажусь на стуле в коридоре (ввиду отсутствия работы) должны ли мне платить оклад? Понимаю что звучит грубо, но не моя вина что отдел переведен....
    Заранее большое спасибо за ответы !
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Да вы пишите заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком.
    Но из вашего поста следует, что вами было написано заявление на отпуск по уходу до 3-х лет, поэтому работодатель имеет право затеять с вами канцелярские игры, как-то поставить резолюцию на вашем заявлении "Нет технической возможности предоставить рабочее место в связи с реструктуризацией организации, заявление от ... на отпуск по уходу оставить в силе". Так как в ТК не прописан вариант выхода из отпуска по уходу досрочно. Тут получается и работодатель прав, и у вас есть право вернуться на рабочее место, поэтому может стоит сначала полюбовно подойти к руководителю для решения данного вопроса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)