Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    qwerty12345
    Гость
    1)ДЛЯ MVF - "qwerty12345, это не бред. Подразумевается смайлик, типа или - шутит он так" - у Вас уважаемые шутки, а наш коллега может не понять такие шутки и послучать ваши советы. ТИПА СМАЙЛИК в этом предложении никак ни "пишется". Если Вы друзья, то это ТИПА ПОДДЕРЖКА друга?
    2) Для АНОНИМА - см. ст. 172 п. 1 ПОСЛЕДНИЙ ОБЗАЦ - что касается "сумма НДС в ПОЛНОМ (важно!!!) объеме вычитаются после принятия на учет О.С. (Основные средства могут учитываются только на счетах 01 и 03, а не на 08)
    3) Мы здесь для того и спорим, чтобы выявить точки зрения и найти Правильное решение. Если ошибаешся, то это не зазорно и признать!!! Согласны? Анониму и MVF cпасибо за дискуссию!!!!!
    4) Правила игры не меняю. Свое отношение к судам высказал. НЕ знаю ни одного человека, кого бы устраивало решение КС 169-0? Здесь явно поменяли правила игры - не такли?
    5) DENISKE - можно и правильно!

DENISKA DENISKA вне форума
    Клерк Аватар для DENISKA
    qwerty12345 Спасибо. Даже письмо Минфина нашел на всю эту тему
    03.05.2005. №03-04-11/94.

Аноним
    Гость

http://www.pravcons.ru/publ20-09-04-9.php

Много подобных хороших статей, но даже в ней указанно:" Но тем не менее сегодня нельзя говорить об однозначности судебной практики". Опять же это из-за неточностях в НК.

Налогорганы+Минфин - Одного мнения;
    Суды принимают противоположные решения.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    qwerty12345, вообще-то иронию надо понимать и без всяких смайликов. Но для тех кто не понимает, я и написАл: "шутит он". Друзья-не-друзья, поддержка-не-поддержка - какая разница? Я только могу предположить экс-ник Анонима и не более ... Лично я применяю вычет после оприходования на 08, но ни с кем спорить до посинения не собираюсь. Особенно когда сразу видно что это бесполезно.

З.Ы. Ничего личного.
    Последний раз редактировалось mvf; 20.07.2005 в 22:40.
    Best regards, Михаил

qwerty12345
    Гость

mvf

ТАК ДЕРЖАТЬ!!!! ЕСЛИ НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ НЕТ!!! НЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЧТО УЖЕ ПИСаЛ!

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    2) НДС по О.С. требующим монтажа принимаются к вычету после того как по О.С. начинает амортизация (в следующем месяце после ввода в эксплуатацию)
    а вот это чушь чистой воды...
    СМР притянут за уши... причем не особо аргументированно.

Юю НачГлавБух Юю НачГлавБух вне форума
    Клерк Аватар для Юю НачГлавБух
    Глубокоуважаемые ГлавБухи! Подскажие пожалуйста, как мне быть? Прежним Главбухом оприходованы кассовые аппараты 2 шт в 2003году, 3шт в 2004году, на 08 счете (они на нем и по сей день), но НДС был принят к зачету сразу , 3 кассы я продала другому юр.лицу, НДС заплатила. Как быть с НДС, не уточнять же его двумя годами раньше?

HelgaK HelgaK вне форума
    Клерк
    А почему ваши кассовые аппараты висят на сч. 08, вы их что, не используете? Или ваша фирма занимается перепродажей кассовых аппаратов? Тогда это товар, и нужно было их на сч. 41, и НДС сразу принять к вычету.

Нет, у нас ресторан, кассы купили, т.к. собирались расширяться, но не склалось , поэтому три из них и продали. Две остались ждать расширения, пока ждали- одну все таки ввели в эксплуатацию, но куплена она была в 2003г, НДС приняли к зачету сразу, а ввели в эксплуатацию в 2005г. Так что 3 кассы оказались "товаром" случайно...

buh_siberia buh_siberia вне форума
    Клерк
    Если на 08 то НДС к возмещению брать нельзя. А можно только при вводе в эксплуатацию. Т.е. на 01 + должен быть акт ввода в эксплуатацию. Так же нередки случаи когда налоговая требует чтобы ндс был взят к возмещению когда на ос начинает начисляться амортизация.

Я знаю, что нельзя, но его уже взяли 2 года назад, вот и вопрос, как теперь-то быть?

Баста Баста вне форума
    Клерк Аватар для Баста
    А вот интересно, с 2006 года, когда , благодаря изменениям в НК, все перейдут на "по отгрузке" и НДС можно будет брать к зачету независимо от факта оплаты, а лишь при наличии с/ф от поставщика, НДС по ОС также будет рекомендоваться брать только после оприходывания на 01?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)