Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

у Принципала импортный НДС в книге покупок, документ ГТД по импорту

Добрый день,1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.35
    Вопрос в следующем. Импорт через агента от его имени за наш счет
    Привезли товар. Сделала ПТиУ . Далее ГТД. Вопрос , при проведении ГТД по импорту снова формируются проводки по поступлению товара, могу убрать ручной корректировкой?
    далее почему-то не могу выбрать сч15 - если стоит41 - все нормально, как только выбираю 15 - ошибка.
    Если убираю ручной корректировкой проводки по товару, все падает в книгу покупок, но при этом не заполнена графа 7 ( где формируется документ на оплату НДС на таможне), в графе 9 данные агента , в гр 10 ИНН агента, в графе 15 - сумма за товар+пошлина.
    Что делаю не так?
    Подскажите, как правильно заполнить, чтобы все правильно легло в книгу покупок? спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Mnv Посмотреть сообщение
    при проведении ГТД по импорту снова формируются проводки по поступлению товара
    ГТД не формирует проводки по поступлению товара. Формируются проводки по отнесению на себестоимость товара таможенных пошлин и сборов.

Импорт через агента от его имени за наш счет
    Сомневаюсь, что БП 2 поддерживает такие операции. Во всяком случае, договор с агентом на закупку м.б. только в рублях.

Клерк
    Климов Сергей, спасибо ,что ответили!
    ГТД по импорту формирует проводки 10-76, пошлина 19-76, ндс, суммы появляются в карточке 76.09. но по другому договору - не по договору комиссии, понятно, что могу перебросить суммы вручную. Как сделать правильно? причем мне пошлину нужно отнести на счет 15, но тогда ГТД отказывается проводиться принципе.
    Если делаю через отражение ндс к вычету - книга покупок выгляит так, как будто я на внутр рынке купила оборудование.. Подскажите!

Как сделать так, чтобы номер пп по уплате ндс попал в книгу покупок? электронно сдаем ведь.
    Последний раз редактировалось Mnv; 19.08.2015 в 15:59.

Клерк
    причем мне пошлину нужно отнести на счет 15,
    Работа с 15 счетом не поддерживается.

но по другому договору
    И это правильно. Это доля таможни в себестоимости вашего товара.

Клерк
    Спасибо, Сергей!
    окей, попробую обойти 15 счет
    допустим учет по 10му.
    Но куда вводятся данные по платежному поручению на уплату НДС на таможне "Номер и дата документа, подтверждающего уплату налога" ?
    нужно ли чтобы данные посредника фигурировали в книге покупок, если да, то как это сделать технически ,каким документом?

Клерк
    в ИТС нашла.
    В редакции 2.0 при отражении вычета НДС по ввезенным товарам дату и номер документа, подтверждающего уплату налога необходимо указать вручную в документе "Формирование записей книги покупок".
    не пойму, в график поставщик попасть должен агент или инопоставщик? и надо ли заполнять графы о посреднике?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)