Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним33
    Гость

в договоре пункт

День добрый, подскажите: заказчик просит включить в договор поставку пункт в котором написано следующее: "Стороны договорились, что в отношении сумм платежей по настоящему договору, проценты на сумму долга по статье 317.1 Гражданского кодекса РФ не начисляются". Поясните, пожалуйста, по-русски, насколько это для нас так сказать не приятно будет?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним33
    Гость
    Извините за беспокойство, но очень надо ответить что-то заказчику по договору, а я понять этот пункт ну совсем не могу... ну не юрист я совсем...

3. правдоруб Аватар для Storn
    если у вас 100% предоплата, то бояться вам не чего....
    кто ищет, тот...

4. Аноним33
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если у вас 100% предоплата, то бояться вам не чего....
    Так в том -то и дело, что в договоре отсрочка по оплате на 30 дней.

5. Аноним
    Гость
    Может быть вы все таки статьи перепутали., не 317-ю,395 просят убрать.
    Статья 317. Валюта денежных обязательств.
    1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).
    Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

6. Аноним34
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может быть вы все таки статьи перепутали., не 317-ю,395 просят убрать.
    Статья 317. Валюта денежных обязательств.
    1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).
    Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
    Нет, я ничего не перепутала, статья 317.1 ГК РФ. И они просят ее добасить, а не убрать. Причем это они у нас покупают товар, а отсрочка у них по оплате в 30 дней.

7. Аноним34
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним34 Посмотреть сообщение
    Нет, я ничего не перепутала, статья 317.1 ГК РФ. И они просят ее добасить, а не убрать. Причем это они у нас покупают товар, а отсрочка у них по оплате в 30 дней.
    Ой оговорочка: добавить с тем смыслом, чтобы мы не пользовались данной статьей. Ну как я это понимаю, ну я писала в первой посте дословно то что они написали - в доп. соглашении.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)