Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним34
    Гость

Справка от стоматолага

Добрый день, ситуация такая: сотрудница отсутствовала на работе целый день,принесла справку от стоматолога, что находилась там весь день. Вопрос: эта справка не б\л, а значит ее оплачивать не нужно? так что это только для оправдания того что ее не было? или как мне ее вообще учесть7 спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Аноним34 Посмотреть сообщение
    принесла справку от стоматолога, что находилась там весь день
    с острой болью?

так что это только для оправдания того что ее не было?
    если не отпрашивалась у работодателя и не острая боль, то вполне может оказаться,что это не уважительная причина для отсутствия на работе

3. Клерк
    так что это только для оправдания того что ее не было?
    Да. Для табеля я бы попросила ее написать отпуск за свой счет на этот день+приказ, чтобы его не оплачивать.

4. Аноним34
    Гость
    В справке просто написано, что она находилась на приеме у врача стоматолога - хирурга. Больше ничего.. Так значит оплаты ей за этот день не будет, считаю просто оправдательным документом - ее отсутствия. Спасибо всем за советы, так и думала.

5. Клерк
    Работник отсутствовал на работе половину июля, половину августа (то есть 1 месяц). В табеле стоит отсутствие по невыясненным причинам. За этот период есть только справка от врача (хирурга). Руководство посчитало справку уважительной причиной отсутствия. Как теперь поступить, можно ли в табеле оставить НН, не оформлять отпуск без сохранения за этот период?
    Возникли вопросы:
    1. Отпуск без сохранения заработной платы более 14 дней увеличивает стаж, дающий право на отпуск, Будет ли такое же правило распостранятся на отсутствия по справке?
    2. С 11.08.2015г. работник принес б/л. Стали считать страховой стаж для расчета б/л, получилось, что у него стаж ровно 5 лет, то есть 80%.
    Но 1С не учитывает для стажа, судя по всему, месяц отсутствия НН, поэтому ствит стаж 4г. 11 мес., то есть 60%. Верно ли это? У меня сомнения, ведь трудовой договор продолжает свое действие. Если бы у работника были прогулы на прошлом месте работы, из трудовой я бы этого не узнала... Может все-таки верно оформить отпуск без сохранения заработной платы задним числом?
    Спасибо.

6. Клерк
    1.НН ставится до выяснения причины отсутствия, теперь это код в табеле надо изменить. Можно код ДО-завление, приказ. Если работник болел, но пособие ему не положено (согласно законодательству) ставится код Т, осталось выяснить можно ли по справке считать, что сотрудник был нетрудоспособным, проходил лечение. От того как вы квалифицируете это отсутствие и зависит-будет уменьшен стаж, дающий право на отпуск или нет.
    2. Это тот же сотрудник? Как только поменяете код, стаж поменяется

7. Клерк
    Работник тот же. А как определить в данной ситуации, могу я поставить код Т или нет. И как этот код проставить в 1С? Спасибо. Предусмотренная законодательством временная нетрудоспособность, не оплачиваемая - это что? Ведь потом этот период должен будет как-то отразиться в справке для б/л при увольнении отдельно?И можно ли оформить отпуск без сохранения заработной платы задним числом? То есть дату приказа - 11.08.2015г., но за период с 17.07.2015 по 10.08.2015? Спасибо.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Геликонида Посмотреть сообщение
    И можно ли оформить отпуск без сохранения заработной платы задним числом?
    Зарпета нет
    Предусмотренная законодательством временная нетрудоспособность, не оплачиваемая - это что?
    Например раньше ВРПРЕБ не выдавали ЛН, а только справку, т.к. они права на пособия не имели, а подтвердит отсутствие надо. Или совместитель, который не претендует на пособие. В вашем случае-четкости нет, по идее он должен был принести ЛН, но если по справке видно, что работник не мог исполнять обязанности по причине болезни, то я считаю, можно считать его "временно нетруд", ну а пособие, понятно, не положено.
    Ведь потом этот период должен будет как-то отразиться в справке для б/л при увольнении отдельно?
    В 182н? нет, не отразится.

9. Аноним
    Гость
    Как провести отпуск без сохранения заработной платы за июль 2015г.? Нужно:
    - зайти в июль и пересчитать, поставить начисление отпуска б/с;
    - августом начислить отпуск за июль, дни НН сминусуются, а ДО поставятся?
    - ......
    какая последовательность действий в 1С, если июль уже закрыт, чтобы потом ничен=го не вылезло и норма дней шла в последующих расчетах среднего заработка и в остатках отпусков?
    Спасибо, первый год работаю в 1С ЗУП8....

10. Клерк
    нечего пересчитывать-и НН, и ДО-начислений нет. Думаю, само посчитается...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)