Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Как заполнить книгу доходов и расходов ?

Помогите мне заполнить книгу доходов и расходов.
    Раньше у меня был компьютерной клуб и выручку пробивали по кассе, что я и отражал в книге и на основания этого платил 6%. Теперь клуб закрыт и я заключил договор с фирмой в которой я "Агент" оказываю услуги населению по оплате телефона и получаю % от выручки. Всё оплату я пробиваю по кассе, но я понимаю что мой доход это тот который мне выделяет фирма с которой я заключил договор. Вопрос что указывать в книге доходов и расходов кассовая выручка или только акт за 2 квартал с указанием моего дохода от услуг?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Гостья
    Порядок определения налоговой базы
    Объектом налогообложения по единому налогу при упрощенной системе налогообложения признаются либо доходы, либо доходы, уменьшенные на величину расходов. Об этом гласит пункт 1 статьи 346.14 НК РФ. При этом, как сказано в пункте 2 той же статьи, выбор объекта налогообложения осуществляет налогоплательщик.
    Согласно пункту 1 статьи 346.15 Кодекса при определении объекта налогообложения учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249, а также внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ. При этом доходы, перечисленные в статье 251 НК РФ, при УСН не учитываются.
    Статья 251 Кодекса содержит норму, напрямую касающуюся участников посреднических договоров. Подпунктом 9 пункта 1 этой же статьи предусмотрено, что при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, поступившего комиссионеру в связи с исполнением договора комиссии. То есть имущество (в том числе деньги), полученное от комитента или покупателя (продавца) для комитента, у комиссионера-«упрощенца» доходом не является и единым налогом не облагается. Доходом комиссионера является только комиссионное вознаграждение. Денежные средства, полученные от комитента в счет возмещения расходов комиссионера, также не являются доходами.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Т.е. как я поняла по кассе у меня прошло 653565,88, а возногрождение составило 36379,12. И я для расчета своего дохода беру только 36379,12*6%= 2182,75 будет мой налог?

4. Клерк Аватар для Гостья
    Да. Но у Вас же еще есть отчисления в ПФ. (Они могут уменьшить Ваш налог, но не более 50%).

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за консультацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)