Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним_Бух_
    Гость

Принять на работу пенсионера МВД

Всем доброго дня!! Уважаемые коллеги, не подскажете, как лучше поступить в ситуации: хотим принять на работу пенсионера МВД (51 год), и он просит оформить его "по договору" (т.е. как я поняла, без трудовой).
    Договор ГПХ считаю геморным - нужно все время изображать разные работы и оплату соответственно, подписывать акты вып-х работ, и это будет моя личная головная боль.

Просто трудовой договор (без оформления в трудовой) тоже как-то не очень, я же обязана при приеме на работу либо потребовать трудовую, либо новую завести.

У меня остается только вариант - завести новую трудовую, сделав вид, что не удивилась, почему трудовой в таком возрасте нет. Обязана ли тогда я буду "восстанавливать" его стаж (т.е. все равно запрашивать и вносить в чистую трудовую)?

Или есть какие-то другие варианты? Как я поняла, просьба человека связана с пенсией
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним_Бух_ Посмотреть сообщение
    Просто трудовой договор (без оформления в трудовой) тоже как-то не очень, я же обязана при приеме на работу либо потребовать трудовую, либо новую завести.
    Если человек напишет заявление о приеме по совместительству, то трудовую требовать Вы не должны.
    А Вы объяснили человеку, что все равно будут страховые взносы в ПФ перечисляться и ПФ узнает о том, что он где-то работает? Он может думает, что если нет записи в трудовой, то никто ничего и не узнает?

3. Аноним_Бух_
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если человек напишет заявление о приеме по совместительству, то трудовую требовать Вы не должны.
    А Вы объяснили человеку, что все равно будут страховые взносы в ПФ перечисляться и ПФ узнает о том, что он где-то работает? Он может думает, что если нет записи в трудовой, то никто ничего и не узнает?
    Я именно этот вопрос и задала руководству, но ответа пока не получила. Ведь взносы по-любому платить. Засомневалась, может, я чего-то не знаю, раз на меня так наседают. Может, можно как-то официально совместить работу и пенсию. (Может быть, дело не в самой пенсии (она же в любом случае положена), а в какой-то социальной доплате неработающему пенсионеру)

4. Цитата Сообщение от Аноним_Бух_ Посмотреть сообщение
    и он просит оформить его "по договору" (т.е. как я поняла, без трудовой).
    Выясните причины такой просьбы - потом решайте. Или спрашивайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)