Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для vzletcom2006

восстановление учета ИП (с ПСН на ОСНО)

В 2014 г. ИП слетел с патента. Отчитались по ОСНО. Сейчас ИФНС требует представить книгу ДиР и хоз.операций.
    Восстанавливаем учет. И тут появился вопрос по отражению реализации продукции и товаров.
    Деятельность: общепит + розн. торговля напитками (Сабвей).

1. Выручка отражена только через терминал, наличные поступления не отследить уже, на мой взгляд.
    Я так понимаю, что на каждую поступившую сумму выручки нужно выписать накладную и счет-фактуру.
    Но что там указать, что было продано - я не знаю....
    Трудно определить сколько было продано напитков, сколько продукции (сабы или сэндвичи).

Вообщем, прошу подскажите, пожалуйста, как оформить реализацию продукции и товаров.

2. Хотим попробовать возместить часть НДС из бюджета.
    Не возникнет ли у налоговой вопросов о наличной выручке? Могут ли они каким-то образом выявить ее. Поскольку был приобретен кассовый ящик, принтер для печати чеков. И, еще мы пояснили, что остатков ТМЦ нет.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что на каждую поступившую сумму выручки нужно выписать накладную и счет-фактуру.
    Да ладно! Вам где это в общепите или магазине давали накладные и с/фактуры?

Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    Хотим попробовать возместить часть НДС из бюджета.
    Это в каком смысле? Поставить к вычету НДС что ли по приобретенным товарам? Для этого нужны с/ф от поставщиков.

3. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да ладно! Вам где это в общепите или магазине давали накладные и с/фактуры?

Это в каком смысле? Поставить к вычету НДС что ли по приобретенным товарам? Для этого нужны с/ф от поставщиков.
    1. Получается можно просто списать всё? Или как?
    2. С/ф есть. НДС к возмещению получается примерно 250 т.р. с учетом восстановления.

4. Модератор
    1. В данном случае не знаю, надо какие-то отчеты о розничных продажах делать. Либо исопльзовать профессиональный вычет в 20% (который без документов). С учетом того, что реальную выручку налоговая никогда не докажет, это может быть и не так страшно
    2. Никто Вам такую сумму не возместит. Вас просто утопят проверками и требованиями. Неужели Вы этого не понимаете? В данной ситуации, когда выручка по сути сокрыта от всех (её не доказать), требовать возмещения это наглость. Извините за прямоту. Вы приобрели ТМЦ на большую сумму, а выручку покажете 3 копейки. И при этом заявляете об отсутствии остатков ТМЦ. Ну и кто этому поверит?

5. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Над.К, понимаю.... Вы правы, может оставить эту затею и спать спокойно.
    Просто там оборудования и инвентаря на 2 млн было закуплено....

6. Клерк
    ИМХО применение 20% профвычета равносильно признанию, что налогоплательщик не в состоянии документально подтвердить свои расходы (особенно если им это заявить под протокол). Следовательно, и вычетов по НДС вообще никаких не будет, т.к. невозможно подтвердить, что все приобретенное использовалось в деятельности, облагаемой НДС. Типа можно сразу акты камеральных проверок рисовать с обнулением вычетов по НДС в декларациях.
    Я бы нарисовал КУДИР с данными первички по доходам и расходам от реализации и наличной выручки бы еще добавил «от балды» (обращая особое внимание на приобретенное оборудование, расходы на которое вероятно могут включаться через амортизацию). И обязательно какие-нибудь остатки товаров, материалов и оборудования на начало и конец года нарисовал. И если с 2015 опять купили патент (или перешли на УСН) еще и НДС по остаткам бы типа восстановил. И все это так, чтобы не превысить рекомендованную в регионе долю вычетов по НДФЛ и НДС. Тогда (с учетом, что первичку они в рамках камеральной проверки истребовать не могут) есть вероятность, что это все легко прокатит.
    А если есть работники, то и их бы еще проинструктировал, как отвечать на вопросы в случае вызова в ИФНС (типа работали, зарплату получали, всю первичку подписывали и т.д.).
    Последний раз редактировалось Константин_50; 21.08.2015 в 22:43.

7. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Вся первичка в наличии. Счет-фактуры тоже имеются.
    На данный момент, в сданных расчетах все нормально. НДС к возмещению пока не заявляли, напротив даже уплатили. Все сроки по камералкам уже прошли. Претензий не было со стороны налоговиков. Я не приняла счет-фактуры по закупленному оборудованию.
    Для закупа оборудования был получен кредит.

Просто, изначально у меня был план, восстановить весь учет и сдать корректирующую отчетность по НДС с целью возмещения. Вот и все... Но уже вопрос исчерпан.... Не хочу уже...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)