Показано с 1 по 10 из 10

Тема: учет в 1с

Клерк Аватар для Enic

учет в 1с

Всем приветик
    сначало хотел создать тему в разделе 1 С , но думаю здесь правильней.

подскажите пожалуйста. Коллега не может разобраться и у меня не получается помочь.
    У нас строительная организация.Строим подрядным способом, часть материалов наши.
    Программа 1 с 8.3 ,только не обычная а для учета в строительных организациях, не доработанная.

Вопрос вот в чем. Например у меня. если я покупаю материла для строительства подрядным способом то я его приходую
    Д10.8 К 60
    а потом
    Д10.7 К 10.8 я передаю подрядчикам
    когда они заканчивают работу,я делаю проводку
    Д20 К 10.7 .

вопрос вот в чем, в обычно программе я материла, что бы не перепутать, приходу на разные склады, Складам дою наименование строящегося объекта, в итоге у меня нет никакой пересортицы.

В программе коллеги, складов нет. но есть вот что.
    когда мы приходуем материал на 10.8 то мы материалу при выборе номенклатуре указываем к какому объекту этот материал относится. и не надо никакие склады учитывать.Все очень просто.

Но дальше проблема.когда делается проводка Д10.7 К 10. и передаем материал в работу, то дальше вопрос. Как сформировать оборотку по 10.7 , что бы было видно на какой объект ушел материал ? где настройку и какую поставить при формирование оборотки?
    Ведь дальше мне надо будет с 10.7 списывать на 20 счет, а если у меня на 10.7 20 гвоздей по 2 двум разным объектам, к примеру, а списать нужно только по одному объекту.

В общем подскажите пожалуйста кто как делает?

или подскажите пожалуйста ,что набрать в поиске в 1 ИТС ,что бы попасть в нужный раздел ,тогда я сам почитаю.
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    когда мы приходуем материал на 10.8 то мы материалу при выборе номенклатуре указываем к какому объекту этот материал относится. и не надо никакие склады учитывать.
    имеется в виду деление в папке "номенклатура" по папочкам типа "объект №1", "объект №2" или что-то иное?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    имеется в виду деление в папке "номенклатура" по папочкам типа "объект №1", "объект №2" или что-то иное?

в обычной 1 С 8.3 БП указывается склад(то есть объект) , куда пошел. потом формирую оборотку ,указываю отбор по складам и сразу вижу для чего купил материал, куда он ушел. То же самое и на 10.7 когда подрядчикам для работы отдал.

а в 1С 3 ,для строителей, при приходе материала нельзя склады выбирать, можно только когда заводишь новую номенклатуру ,выбрать объект строительства.
    Потом формирую оборотку по 10.7 или 10.8, а там расшифровка только по наименованию номенклатуру, а к какому объекту относится не показывает.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    расшифровка только по наименованию номенклатуру
    в настройках формирования оборотки в 8.2 есть возможность формирования оборотки "по группам", или (у меня в 1.6 было) надо было отжать значок "уровня" - такие два прямоугольничка друг над другом, разделенные горизонтальной черточкой. Попробуйте найти что-то подобное.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Попробуйте найти что-то подобное.
    спасибо

Я тут подумал. мне надо было наверное по другому вопрос, задать.

Кто и как организовывает учет в программе при строительстве подрядным способом.С учетом использования счета 10.7 в 1с 8.3 тоесть приняли на 10.8 ,а потом передали на 10.7 .
    То есть кто как делает, что бы потом по окончанию работ,списывать в расходы правильное кол-во материалов.

Клерк
    После приемки результата работ от подрядчика нужно еще с него потребовать отчет о расходовании материалов и сравнить фактический расход с нормой (такая маленькая М-29).

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    После приемки результата работ от подрядчика нужно еще с него потребовать отчет о расходовании материалов и сравнить фактический расход с нормой (такая маленькая М-29).
    это понятно а как списать в расходы именно тот материал ,что был передан подрядчику в программе?

Клерк
    ну я вот использовала для таких вещей договоры. Т.е. когда передавала материал переработчику, указывала договор по которому передается материал (у меня на каждый объект свой договор) и машина вела учет в разрезе подрядчиков и договоров.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    ну я вот использовала для таких вещей договоры.
    спасибо

Аноним
    Гость
    Субконто 10.07. не пробовали настраивать? при передаче с 10.08. на 10.07. "Выбираете субконто, объект, склад и прочее"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)