Показано с 1 по 10 из 10

Тема: учет в 1с

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic

учет в 1с

Всем приветик
    сначало хотел создать тему в разделе 1 С , но думаю здесь правильней.

подскажите пожалуйста. Коллега не может разобраться и у меня не получается помочь.
    У нас строительная организация.Строим подрядным способом, часть материалов наши.
    Программа 1 с 8.3 ,только не обычная а для учета в строительных организациях, не доработанная.

Вопрос вот в чем. Например у меня. если я покупаю материла для строительства подрядным способом то я его приходую
    Д10.8 К 60
    а потом
    Д10.7 К 10.8 я передаю подрядчикам
    когда они заканчивают работу,я делаю проводку
    Д20 К 10.7 .

вопрос вот в чем, в обычно программе я материла, что бы не перепутать, приходу на разные склады, Складам дою наименование строящегося объекта, в итоге у меня нет никакой пересортицы.

В программе коллеги, складов нет. но есть вот что.
    когда мы приходуем материал на 10.8 то мы материалу при выборе номенклатуре указываем к какому объекту этот материал относится. и не надо никакие склады учитывать.Все очень просто.

Но дальше проблема.когда делается проводка Д10.7 К 10. и передаем материал в работу, то дальше вопрос. Как сформировать оборотку по 10.7 , что бы было видно на какой объект ушел материал ? где настройку и какую поставить при формирование оборотки?
    Ведь дальше мне надо будет с 10.7 списывать на 20 счет, а если у меня на 10.7 20 гвоздей по 2 двум разным объектам, к примеру, а списать нужно только по одному объекту.

В общем подскажите пожалуйста кто как делает?

или подскажите пожалуйста ,что набрать в поиске в 1 ИТС ,что бы попасть в нужный раздел ,тогда я сам почитаю.
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    когда мы приходуем материал на 10.8 то мы материалу при выборе номенклатуре указываем к какому объекту этот материал относится. и не надо никакие склады учитывать.
    имеется в виду деление в папке "номенклатура" по папочкам типа "объект №1", "объект №2" или что-то иное?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    имеется в виду деление в папке "номенклатура" по папочкам типа "объект №1", "объект №2" или что-то иное?

в обычной 1 С 8.3 БП указывается склад(то есть объект) , куда пошел. потом формирую оборотку ,указываю отбор по складам и сразу вижу для чего купил материал, куда он ушел. То же самое и на 10.7 когда подрядчикам для работы отдал.

а в 1С 3 ,для строителей, при приходе материала нельзя склады выбирать, можно только когда заводишь новую номенклатуру ,выбрать объект строительства.
    Потом формирую оборотку по 10.7 или 10.8, а там расшифровка только по наименованию номенклатуру, а к какому объекту относится не показывает.

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    расшифровка только по наименованию номенклатуру
    в настройках формирования оборотки в 8.2 есть возможность формирования оборотки "по группам", или (у меня в 1.6 было) надо было отжать значок "уровня" - такие два прямоугольничка друг над другом, разделенные горизонтальной черточкой. Попробуйте найти что-то подобное.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Попробуйте найти что-то подобное.
    спасибо

Я тут подумал. мне надо было наверное по другому вопрос, задать.

Кто и как организовывает учет в программе при строительстве подрядным способом.С учетом использования счета 10.7 в 1с 8.3 тоесть приняли на 10.8 ,а потом передали на 10.7 .
    То есть кто как делает, что бы потом по окончанию работ,списывать в расходы правильное кол-во материалов.

Server56 Server56 вне форума
    Клерк
    После приемки результата работ от подрядчика нужно еще с него потребовать отчет о расходовании материалов и сравнить фактический расход с нормой (такая маленькая М-29).

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    После приемки результата работ от подрядчика нужно еще с него потребовать отчет о расходовании материалов и сравнить фактический расход с нормой (такая маленькая М-29).
    это понятно а как списать в расходы именно тот материал ,что был передан подрядчику в программе?

эстэр эстэр вне форума
    Клерк
    ну я вот использовала для таких вещей договоры. Т.е. когда передавала материал переработчику, указывала договор по которому передается материал (у меня на каждый объект свой договор) и машина вела учет в разрезе подрядчиков и договоров.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    ну я вот использовала для таких вещей договоры.
    спасибо

Аноним
    Гость
    Субконто 10.07. не пробовали настраивать? при передаче с 10.08. на 10.07. "Выбираете субконто, объект, склад и прочее"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)