Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Помогите разобраться с жилищном вопросе

Сразу извиняюсь если пишу не туда! Итак ситуация такая я из числа детей-сирот и По закону мне полагается благоустроенное жилое помещение, правда пришлось через суд добиваться признать меня нуждающимся что уже соответственно и произошло суд постановил обеспечить меня жильем из специализированного жилого фонда. Вообщем хочется чтобы меня не нагнули сейчас мне предлагают квартиру в доме которому 67 лет без ремонта и денежной компенсации притом квартира как бы есть но ключей от неё нету типо а сомнения у меня возникли поскольку уже 2-им моим знакомым дали квартиры в новостроях с деньгами на благоустройство. И в принципе интересует есть вообще какие то нормы на этот счёт?
    И вообще есть смысл цепляться и пытаться выбить что то более приемлемое?
    Поделиться с друзьями

2. ПаниКенгуриха
    Гость
    Квартира должна быть благоустроенная и отвечать всем санитарным, техническим и прочим требованиям.
    Насколько предлагаемая квартира им отвечает - тут никто не угадает, телепатов тут нет.
    Закон о дополнительных гарантиях для детей-сирот выплаты денежных средств на благоустройство жилья не предусматривает
    Со знакомыми имеет смысл себя сравнивать, если ситуация похожа, и узнавать поподробнее.
    Они тоже из числа детей-сирот? За счет какого бюджета и кто им выделял жилье? И когда это было? Кто и за счет какого бюджета выделял им деньги на благоустройство и когда? Было ли предоставленное им жилье благоустроенным?
    насчет смысла - ответ зависит от того, а есть ли в регионе что-то более приемлемое, причем в составе специализированного фонда

3. Аноним
    Гость
    Регион Москва по поводу денег фиг с ними, больше интересует нормы по жилью сколько метров полагается? Могут ли дать в старом доме просто знакомый юрист говорит не могут дать в доме которому более 30 лет но жилищка не его основной профиль потому и спрашиваю, и да ситуация один в один со знакомыми они тоже дети сироты только получили все ещё в том году

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Метров - по норме предоставления, во всех регионах она разная, насчет Москвы я не знаю.
    Насчет возраста домов ограничений нет, по крайней мере в федеральном законе.
    По детям-сиротам есть еще законы в каждом регионе, там свои нюансы могут быть, но по московскому законодательству я вам ничего подсказать не могу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)