Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Помогите понять суть Постановления РФ по возмещению процентов по кредитам

Согласно Постановления Правительства РФ от 28.12.2012 N 1460 (ред. от 28.07.2015) "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах", наша организация хочет получить это возмещение. У меня 3 вопроса:
    1) Вот текст из постановление, который мы не можем разобрать: Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки при исполнении расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с возмещением части затрат:

пункт з) по кредитам (займам), полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, - на рефинансирование (возмещение) затрат, понесенных в соответствии с целями, определенными подпунктами "б" - "д(1)" настоящего пункта, источниками финансирования которых являются займы, предоставленные акционерами заемщика, или облигационные займы, и произведенных после 1 января 2015 г., при условии, что срок пользования такими кредитами (займами) не превышает срока, указанного в этих подпунктах.

Сам вопрос: Я работаю в ОАО "Птицефабрика", основной вид деятельности "Разведение с/х-ной птицы", дополнительный вид деятельности "Производство продуктов из мяса и мяса птицы". Собираемся рефинансировать кредит. Другой банк предложил процентную ставку ниже. И у нас возникли сомнения, имеем ли мы право на такое. Имеет ли право птицефабрика согласно этого пункта з) получать возмещение процентов в случае рефинансирования? Не могу понять слова"первичная и (или) последующая (промышленная) переработка с/х продукции. Я так думаю, что по дополнительному виду деятельности мы подходим под эти слова. В конце производственного цикла птицефабрика отправляет на забой взрослую птицу, и дальше из нее производятся различные полуфабрикаты, т.е. мы наблюдаем промышленную переработку. Я права? То есть, я хочу понять, Общество вообще подпадает под этот пункт или нет?

2) И еще вопрос из этого пункта не поняла слова" .......являются займы, предоставленные акционерами заемщика, или облигационные займы....." --- тут возникает вопрос, а если мы получили кредит в АКБ ОАО "Такой-то банк", то мы опять не подпадаем под это постановление? хотя четко написано в начале пункта "по кредитам".... то есть, если бы мы получили займ и потом рефинсировали на кредит, то только в этом случае можем получить возмещение процентов?

3) В постановлении везде написано "по кредитным договорам на срок до 1 года...." Мы со специалистом МСХ спорим что наш кредитный договор, срок которого 365 дней (заключен 30 декабря 2014г. и последнее погашение 29 декабря 2015г.) является краткосрочным. Он с этим соглашается. Но говорит что мы не подпадаем под постановление потому что если слово "ДО" то есть должно быть 364 дня. Я с ним не соглашаюсь, утверждаю что слово "ДО" включает тот последний 365-ый день года. Права ли я?

Спасибо всем огромное заранее!!! Очень нужны ваши советы!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    никто не ответит???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)