Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Смена юр. адреса при продажди фирмы

Здравствуйте.
    ООО без деятельности, я единственный учредитель и гендиректор, юридический адрес фирмы зарегистрирован по месту моей прописки.
    Фирму я продаю и и меня интересует процедура смена юр. адреса. не хочется чтоб фирма висела по адресу моей прописки после продажи.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Всё будет зависеть от того, в какой последовательности вы будете оформлять куплю-продажу 100% доли в УК ООО.
    Если вначале оформляете смену единственного участника общества через куплю-продажу УК (которая должна быть заверена нотариально), то вам придётся ждать, пока нотариус подаст в налоговую сведения об изменении в составе участников. Потом меняется руководитель, назначаемый новым собственником, который и будет новым заявителем, и уже он будет подавать в налоговую сведения об изменении юр. адреса (точнее, местонахождении организации).
    Можно начать с другого: назначить нового гендиректора, сменить адрес, а потом уже оформлять переход доли в УК. Смена адреса (особенно на другой город или регион) может вызвать налоговую проверку в старой ИФНС, поэтому ваши покупатели могут не согласиться начать со смены адреса.
    Но вообще-то у вас будет простой выход: не получать корреспонденцию проданного ООО, приходящую на адрес вашей прописки. Если фирма будет числиться как не находящаяся по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, то есть большая вероятность, что налоговики её закроют как фиктивную или бездействующую. Объясните это покупателям, чтобы у них был стимул поторопиться с окончательным оформлением "переезда" ООО на новое место.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

3. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)