Показано с 1 по 15 из 15
    alterjey alterjey вне форума
    Клерк

Вопрос Сложности расширения бизнеса

Добрый день, уважаемые формучане. Ищу помощи, надеюсь кто-то поделиться опытом. Что имеем: небольшая консалтинговая фирма (2-4 человека), основное направление - уполномоченная бухгалтерия: передача отчётности в электронном виде за клиентов. Есть несколько фирм на полном ведении - от и до. Сейчас сотрудники вручную ведут ежемесячный отчёт: какой клиент сдал и что получил в ответ, ответы от контролирующих органов рассылаются клиенту в электронном виде по email. Используем пока одного оператора, но вполне рассматриваем и других (не буду указывать названия, дабы не было рекламы/антирекламы). Всё больше клиентов (уже приближается к тысяче), сложнее вести эту систему учёта и обмена документами с клиентами, и потому возникает вопрос: а как быть дальше? Хотелось бы как минимум автоматизированную систему учёта и контроля, из которой рассылались бы документы от контролирующих органов. Может у кого-нибудь есть опыт ведения большого количества клиентов (больше тысячи)? Какие то программы, разработки? Вариант "набирать больше сотрудников,что бы человеко-часы тратить на вбивание данных в таблицу" крайне нежелателен, если можно всё вести автоматизированно. И ещё вопрос: так как мы не одни на рынке (к сожалению ,да, есть конкуренты ) интересны советы опытных форумчан по привязке клиентов по сдаче отчётности, что бы ИПшник на УСН и через год пришёл к нам, и через два
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Легко по жизни Легко по жизни вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от alterjey Посмотреть сообщение
    интересны советы опытных форумчан по привязке клиентов по сдаче отчётности, что бы ИПшник на УСН и через год пришёл к нам, и через два
    Хм... по-моему, ИПшники итак привязаны: оформив нотариальную доверенность на сдачу отчетности (а я им всегда рекомендую сразу на много лет оформить, в целях их же экономии на нотариальных услугах) - он приходит и в следующем году, и позаследующем, и т.д.

Клерк
    alterjey, а насколько рентабелен такой бизнес - не слишком ли много суеты в расчете на полученный рубль? Для меня всегда, к примеру, дилемма - брать таких клиентов, которым нужна только эл. сдача отчетности, или нет.

alterjey alterjey вне форума
    Клерк
    При наличии особых условий с одним из операторов электронного документооборота - вполне рентабелен. Оператору хорошо - сдают через него, и нам хорошо - приходят к нам.

Клерк
    Наверное, "потоковость" в масштабе действительно дает неплохие плоды.

Мария Кравченко Мария Кравченко вне форума
    Клерк
    Добрый день, форумчане! Хочу тоже попросить совета коллег. Имею небольшую бухгалтерскую фирму , в штате 4 человека, доход в среднем 60 т.р/мес. Снимаю офис в ТЦ на выгодных условиях , арендная плата не большая плюс обслуживаю фирму арендодателя (получается 8 тр. вместа с коммуналкой). Сейчас предлагают офис напротив налоговой, но аренда в 2 раза больше, площадь таже. Как вы думаете есть ли смысл? Может у кого то офис находится возле налоговой, много людей приходит? А то мы топчимся на месте , хочется развиватся дальше, но и рисковать боюсь...посоветуйте что нибудь пожалуйста...

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Не думаю, что важно рядом с налоговой быть. Тем более в два раза дороже
    Парковка где лучше?

Клерк
    нет, парковка одинакова плоха, но может немного получше (не так быстро работает эвакуатор), я думаю прибавить клиентов за счет открытие/закртытие ООО, ИП + отправка отчетов по ТКС и 3 НДФЛ, но вот будет ли это окупаться , только если на бух обслуживание организации будут оставаться

Клерк
    минус моего офиса, что нахожусь на 3 этаже, рекламы никакой не видно. а там первый этаж и фасад

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Отправка по ТКС и 3-ндфл убыточное направление. Мы вообще этим не занимаемся. Отправляем только своих, а с физиками вообще не работаем - копейки.

Дело ваше, но платить в 2 раза больше не вижу большого смысла в вашем случае.

Клерк
    спасибо за совет

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Кравченко Посмотреть сообщение
    я думаю прибавить клиентов за счет открытие/закртытие ООО, ИП + отправка отчетов по ТКС и 3 НДФЛ
    Вы это собираетесь делать только ради дополнительных доходов с этих направлений? Если, да, то это будет не развитие, а в лучшем случае стояние на месте, т.к. организационных затрат много, а прибыли не будет и вы будете отвлекаться от основной деятельности.
    Регистрация ООО и ИП вообще на уровне окупаемости и даже ниже.
    Отправка ТКС выгодна только при больших объемах - сотни и тысячи фирм.
    3-НДФЛ очень специфичное направление - ни в коем случае не поручайте подготовку 3-НДФЛ бухгалтерам которые занимаются бухгалтерией фирм, будет большая потеря времени ради копеечной выручки.
    Все вышеперечисленные направления имеют смысл, только если вы будете организовывать их серьезно, с соответствующими вложениями и на новых сотрудников. На небольших объема скорее всего даже зарплату сотрудника и аренду не окупите.

но вот будет ли это окупаться , только если на бух обслуживание организации будут оставаться
    Лучше занимайтесь тем что лучше идет и развивайте дальше.

Клерк
    alexstrel, ТКС и 3 НДФЛ я не рассматриваю как дополнительный доход, понимаю, что это мелочь.Но не редко клиенты которые просто заходили ко мне отправить отчет за 50р, потом оставались на обслуживание на 5000р в мес. В основном это те кто арендует офисы в моем ТЦ. А возле ИФНС большой поток потенциальных клиентов. Опять же открытие ООО, можно заключать договора на дальнейшую работу. Офис возле налоговой это постоянная реклама...опять же отправка по ткс там будет в больших обьемах, тем более если привязать людей доверенностью на 5-10лет. а вот как еще дальше развиваться пока не знаю...может стоит рекламу дать баннер/теле/радио...но это тоже не дешево и будет ли толк.

Клерк
    Думаю, все-таки лучше определиться: работать в розницу на поток, или заниматься "оптом". Одновременно совмещать эти направления очень сложно, т.к. каждое направление предполагает особые условия. Не вижу смысла переплачивать за аренду у налоговой инспекции. Да и потоковое направление мне кажется низкорентабельным, как замечаю - большинство уже организовали себе отправку электронной отчетности самостоятельно, а те кто остались - уже не дадут такого потока, а обозримом будущем, наверное, вообще иссякнут). 3-НДФЛ достаточно сезонный продукт. Ну, а для того, чтобы регистрировать фирмы, совсем не обязательно быть рядом с инспекцией: мне, к примеру, часто звонили по поводу регистрации потенциальные заказчики - видать, брали контакты мои с моего же сайта, хотя я и не около налоговой помещение арендую (плюс к тому же в нашем городе около каждой налоговой такие вот бухгалтерские фирмы находятся - ну прямо дверь-в дверь - так почему же клиенты еще куда-то звонят и ищут - может, ближе к своему дому подыскивают, или будущему офису? Обычно, когда человек решает создать компанию - он, наверное, мониторит рынок услуг в интернете, а потом уже до налоговой доходит, как правило, с оформленными уже документами. Впрочем, это мои предположения.

Клерк
    Спасибо, приняла решение остаться на своем месте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)