Добрый день. У ИП работница ушла в декрет 21.07.2015 г. Пособие ей выплачено полностью за весь период (до 07.12.2015 г.). ИП будет "закрываться" в середине сентября. Что делать с пособием???
Добрый день. У ИП работница ушла в декрет 21.07.2015 г. Пособие ей выплачено полностью за весь период (до 07.12.2015 г.). ИП будет "закрываться" в середине сентября. Что делать с пособием???
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Документы на возмещение подали, мне интересно как быть с той частью пособия, которое придется на период после "закрытия" ИП. Ведь ФСС узнает, что ИП прекратил деятельность.

Блииин... подобный вопрос даже в голову не пришел.а ТС спрашивает про пособие во время БиР, которое уже выплачено.
здесь речь про БиР, а не про отпуск по уходу.![]()
Best regards, Михаил
так получается, что за тот период, который придется с даты "закрытия" ИП по дату окончания отпуска по БиР, она не будет являться застрахованной. Я понимаю, что пособие по БиР выплачивается сразу за весь период, но...предположим, что женщина, находящаяся в отпуске по БиР решила уволится до окончания отпуска-ей ведь надо пособие пересчитать. Или если она досрочно из отпуска по БиР выходит.
Нет ли и здесь какого-нибудь подвоха? А ну как ФСС потом спохватится и потребует часть денег вернуть? Вот чего опасаюсь.
Последний раз редактировалось Fraxine; 26.08.2015 в 12:04.
Женщина имеет право уволиться в любое время. Нет оснований для удержания с нее пособия. ИП тоже не в карман эти деньги от ФСС положил, а выдал застрахованному лицу.
а если она уволится и устроится на работу в другое место во время нахождения в отпуске по БиР, за которое ей получено пособие, то получится, что за одно и то же время у нее и з/п и пособие. Так ведь нельзя.
Я не против того, чтобы не отбирать часть пособия, я не хочу потом проблем для ИП.

Всем спасибо за ответы-успокоили. Будем закрывать ИП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)