Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

отпуск после отпуска за уходом за ребенком до 1,5

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать отпускные сотруднику.
    Сотрудник устроился на работу в октябре 2014 года, на 0,9 ставки и ушел в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, до 31.07.15.
    Т.е. он получал оклад (0,9 ставки) и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. 31,07 отпуск по уходу закончился и с 31.08 он хочет уйти в ежегодный отпуск.
    С октября по июль он отработал полностью месяцы. Какое количество дней расчетного периода надо учитывать:
    1. 29,3 как обычно
    2. или отнимать выходные и праздничные дни, т.к. они идут, как дни не оплачиваемые согласно табеля. В табеле стоит на выходные ОЖ. например за декабрь 2014 года. В декабре было 8 вых. дней, тогда получается 29,3/31(31-8)=21.74
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    29,3

3. Клерк
    Цитата Сообщение от кубик Посмотреть сообщение
    2. или отнимать выходные и праздничные дни, т.к. они идут, как дни не оплачиваемые согласно табеля. В табеле стоит на выходные ОЖ.
    На выходные нужно ставить "В"

4. Клерк
    если завести отпуск по уходу, то автоматически проставляется ОЖ. И программа выкидывает вых. и праздничные. Что делать, руками все пересчитывать?

5. Клерк
    не... руками надо только исправить, прога сама пересчитает. 2-й вар-поговорить с разработчиками-как избежать неправильной фиксации в табеле, переделать все с 2014 г. -опять все сама посчитает. я так понимаю. вы и в ПФР подавали искаженные данные на сотрудника-вместо периода работы ставили ДЕТИ на выходные.

6. Клерк
    Да, в ПФР она тоже разрывала стаж, на выходные, НО я руками исправляла, ставила стаж весь квартал.
    Не подскажите, что надо исправить руками, чтобы прога пересчитала верно отпускные?

7. Клерк
    вам же ответили-дней должно быть 29,3, кроме октября, если устроился не 01.10.14. Вычитаемых дней не должно быть, если в расчетном периоде не было отпусков, командировок, болезни и т.д. и месяц отработан полностью. Читайте ПП 922

8. Клерк
    Цитата Сообщение от кубик Посмотреть сообщение
    2. или отнимать выходные и праздничные дни, т.к. они идут, как дни не оплачиваемые согласно табеля. В табеле стоит на выходные ОЖ.
    Но в те дни когда сотрудница работает, она также находится в отпуске по уходу за ребенком. Отпуск не прерывается даже на рабочие дни.

По сути табель вообще должен выглядеть как то так:
    1. ОЖ. Я-7
    2. ОЖ. Я-7
    3. ОЖ. Я-7
    4. ОЖ. Я-7
    5. ОЖ. Я-7
    6. ОЖ. В
    7. ОЖ. В
    8. ОЖ. Я-7
    И т.д.

Действительно законодатели создали абсурдную ситуацию. Работать и находится в отпуске в одно и тоже время в одном и том же месте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)