Доброго времени суток!!! Помогите разобраться:на предприятии установлены маленькие оклады. Внятного объснения причины этого не получила. Мин.зар.плата в нашем регионе равен 15 000 рублей. Система оплаты труда оклад 1600 КТУ который равен 4 окладам (и его получают в любом случае) и все корректируется на районный коэффициент 50% и северную надбавку 50%. По факту получается в начислении 16000 (выходим на Мин.зар.плата в нашем регионе) + еще как правило есть какие либо персональные надбавки или сдельная оплата и по факту у человека выходит иногда до 50 000 в начислении.
Я с этим не согласна и мне кажется при Мин.зар.плате в 15000 рублей у работника без учета стимулирующих выплат должно выходить начисление 15000....ведь тот же самый КТУ который тут применятеся и вроде дотягивает зп до Мин.зар.плты является стимулирующей выплатой..зависит от хоть и примитивных но все же показателей( отсутсвие замечаний, выговоров и т.д.) и получается что если он какойто показатель не выполнит или получит замечание к примеру то его зп уже не будет равняться Мин.зар.плате а ведь это прямое нарушениеТК правильно я понимаю???? и по большому счету получается что и выписать ему какое либо замечание тоже невариант потому что получиться сразу ниже Мин.зар.платы...
Помогите в рассуждениях правильно ли я понимаю??? надо както мне это если я правильно понимаю все это донести до руководителя...достучаться...