Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Ателье БСO

бедняжка бухгалтерик...

Ателье БСO

Добрый день,

Возникли следующие вопросы по заполнению БСО (ИП, Ателье, УСН 6%, Москва):

1) Если оплата заказа планируется после выполнения работы, но при этом в момент заказа необходимо зафиксировать с клиентом:
    - общую стоимость работы
    - тот факт, что от клиента принята в работу такая то ткать в таком то количестве.
    а) Правильно ли я понимаю, что БСО для этого не подойдет, даже если там есть все необходимы графы, так как БСО заполяется только в момент оплаты?
    б) Правильно ли я понимаю, что нельзя заполнить БСО в дату заказа, а после его выполнения внести в него информацию об оплате в другую дату? Причина в том, что даты будут отличаться, а БСО должен быть отнесен к тому налоговому периоду, когда была оплата и дата БСО должна быть одна и совпадать с датой оплаты?
    в) В подобной ситуации необходимо использовать отдельный документ типа счета, где будут зафиксированы и согласованы все условия заказа?

2) Если был внесен аванс в момент оформления заказа.
    а) Мы в заказе указываем общую сумму работы, указываем ту часть, которая была оплачена? В момент доплаты делаем еще один БСО на доплату или заполняем в том же БСО?
    б) Или лучше перечеркнуть старый БСО в момент доплаты, как ошибочный и заполнитель новый на всю сумму?

3) При УСН 6% я буду платить налог со всей выручке полученной согласно БСО и не важно, что она состоит из:
    - возмещение стоимости ткани, которую мы купили для клиента
    - работа по пошиву
    так как мы не можем уменьшать наши доходы на сумму любых расходов, даже если это возмещение
    Поделиться с друзьями

бедняжка бухгалтерик...
    Неужели никто не может помоч?

Модератор
    БСО документ, выдаваемый вместо чека ККМ. Не надо из него делать договор или заказ-наряд. И все станет сразу проще.

Цитата Сообщение от Волосевич Анна Посмотреть сообщение
    При УСН 6% я буду платить налог со всей выручке
    Да

Цитата Сообщение от Волосевич Анна Посмотреть сообщение
    Или лучше перечеркнуть старый БСО в момент доплаты, как ошибочный и заполнитель новый на всю сумму?
    Вот так делать точно не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)