Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Быстрая смена директора

Здравствуйте. Я Продаю ООО, где я и учредитель и гендир. Покупатель хочет сразу (прямо у нотариуса) назначить нового ген директора.
    Вопрос: Новый директор сразу же официально вступит в должность в место меня или надо ждать пока налоговая занесет информацию о смене гендира в ЕГРЮЛ? И нет ли ни какой опасности для меня сразу отдать печать и все документы на ООО
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Павел-100 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я Продаю ООО, где я и учредитель и гендир. Покупатель хочет сразу (прямо у нотариуса) назначить нового ген директора.
    Вопрос: Новый директор сразу же официально вступит в должность в место меня или надо ждать пока налоговая занесет информацию о смене гендира в ЕГРЮЛ? И нет ли ни какой опасности для меня сразу отдать печать и все документы на ООО

Директор согласно трудовому законодательству вступит в полномочия на ту дату, которую вы укажете в протоколе собрания участников. Документы он уже вправе подписывать, однако, для третьих лиц 100% доказательством служат только данные ЕГРЮЛ. Поэтому до даты регистрации в ЕГРЮЛ смены директора по ИФНС не советую вам отдавать какие-либо документы по организации и печать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)